王力宏穿破了洞的袜子上节目 明星这么节俭,你还要买买买吗

扬子晚报 2018-11-07 06:48:00

  综艺节目《吐槽大会3》上周日爆笑归来,第一期就火了王力宏……的袜子!节目中,好友陶喆爆料王力宏日常节俭,常穿破洞袜子,现场脱鞋验袜,果然发现了王力宏脚底的破洞!于是粉丝感慨自家男神节俭惯了,车子衣服行李箱都是如此。其实不止王力宏,圈内好多身价不菲的大明星都是出了名的会过日子。所以……明星们这么节俭,我们双11还好意思买买买吗?

  参加综艺节目当众脱鞋

  袜子破个大洞

  说起王力宏,从小到大都是“别人家的孩子”:出身高知家庭,极具音乐才华,擅长十多种乐器,作词谱曲样样精通,拥有威廉姆斯大学和伯克利音乐学院双荣誉博士的学历,精通七种语言……总之就是学霸+才子+高富帅!没想到这期节目却颠覆了观众对于优雅贵公子的所有想象:原来你是这样的王力宏。42岁的王力宏已经是三个娃的父亲,现场一众好友调侃他音乐“模仿”陶喆,电影“处女作即巅峰”,撞脸从蒲巴甲、李治廷撞到表情包和高晓松……而他自己也疯狂开启了自嘲模式:不仅跟陶喆、臧鸿飞等嘉宾互怼,还毫无偶像包袱地模仿张学友表情包,被网友怒赞“神还原!”

  陶喆和王力宏是相识20多年的圈内好友,被称为“逃亡组合”,王力宏也称陶喆为“陶大炮”。现场“陶大炮”果然威力不小,先是调侃王力宏模仿自己的音乐,接着开始爆料“私生活”,比如:王力宏日常生活非常节俭,衣柜里多的就是破洞袜子,还打包票“他今天现场一定有穿”。嘉宾池子现场要脱王力宏鞋子,那一刻他还在否认说“没有没有”,结果陶喆不依不饶一句“看脚底”揭穿了真相:袜子看得出是旧袜子,洞是真的洞,而且还破了好大一个。

  网友要给男神买袜子

  其实男神节俭到吓人

  看到王力宏脚底的那一刻,网友沸腾了,纷纷表示要众筹给男神买袜子。节目最后,池子还代表节目组送了足足有一年分量的袜子给王力宏!当然,谁都知道王力宏不是真的买不起新袜子,那么是当真节俭还是节目效果?其实有不了解王力宏的部分网友表示接受不了:“这也太抠了吧?至于吗?”“至少不舒服吧”……

  不过了解王力宏的粉丝还是相当淡定的,纷纷表示“这就是力宏没错了”“一看就是他能做出来的事”……金牛座的王力宏虽然从小到大都生活在优渥的家境中,但节俭也是他一以贯之的习惯。不仅仅是袜子节俭,他的衣服、鞋子、行李箱都是如此:衣服穿十多年,袜子也不扔,车是二手的——当年他那辆网购的、价值1.2万元人民币的马自达二手面包车也是惊掉了很多人的下巴。他曾坦言走红毯的衣服都是借来的,走完后很快的都要给人家送回去,几乎不会花冤枉钱去买新的,因为没必要。不仅自己,连对孩子也是这样,王力宏曾自曝孩子的衣服也很多是借来的……王力宏的粉丝也一直以偶像为榜样学着节俭和环保,放弃那些报复性和攀比性消费心理,从自我做起,能省则省。

  王力宏当然不会每天都穿旧袜子,但节目中意外的这一幕却让大家反思颇多。明星环保节俭的示范作用是巨大的,比如王力宏坦言自己打开一瓶矿泉水一定要喝完、没喝完要带走的习惯是跟偶像成龙学的。而王力宏自己在演唱会现场捡走现场垃圾的行为又影响了粉丝也跟着效仿……就像网友开玩笑自嘲的:明星们一个比一个会过日子,这可让我们双11还怎么好意思买买买!

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:白倩倩责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4