综合整治“治”就幸福家园

文成县委办 刘成 2018-11-20 14:41:18

  当富有现代气息且因地制宜的规划设计邂逅小城镇会产生怎样的化学反应?浙江文成用两年多的时间给出了自己的答复。自2016年9月全省启动实施小城镇环境综合整治行动以来,从畲乡西坑到柿乡公阳的小城镇,一场包含环境卫生、城镇秩序、乡容镇貌三方面内容的“蝶变”悄然发生,获得“新生”的小城镇逐渐成为宜业宜居宜游的幸福家园,人们不吝赞美,幸福指数也随之飙涨。

  两年多时间以来,小城镇环境综合整治点靓小城镇。玉泉侨乡枫情民宿带、云江秀水闲情民宿带、刘基故里民俗民宿带等5条民宿带正在积极培育中;滑雪滑草、航空体验、绿道慢行等特色运动休闲产业项目先后落地,悦慢森林康养基地、猴王谷森林康养基地、玉壶镇华侨高端康养中心等一批康养项目正在全面推进中;占地面积121亩的巨屿名泰五金科技创业园基本建成……,借小城镇环境综合整治的“东风”,一批潜力大的产业项目点靓文成产业经济,为产业经济发展注入“一池春水”,更为群众创造在“家门口”增收致富的机会。

  两年多时间以来,小城镇环境综合整治惠及小城镇。公阳乡将整治工作同太极元素“联姻”,建立太极文化墙、太极小广场等硬件设施;百丈漈镇按照“保持现状肌理、延续传统风貌”的原则,在修缮保护乡村古建筑的同时发展民宿产业群,吸引八方来客;玉壶镇紧抓旱厕灰铺拆除、线缆整治等“关键小事”,刷新城镇“颜值”,在干群努力下一座“国际范”的小镇应运而生……这一切为你我他的生活注入小而确定的幸福。小城镇环境综合整治在努力挖掘着美好环境与人们之间真实、动人又微妙的故事。那些熟悉的记忆能在瞬间打开人记忆的闸门,穿越时间的河流,触发人内心深处的“乡愁”。

  两年多时间以来,小城镇环境综合整治壮大小城镇。民之所呼,政之所向。群众集中在哪里,群众迫切需要解决什么,党和政府工作的触角就得伸向哪里,党和政府工作的着力点就得放在解决什么问题上。开展小城镇环境综合整治行动以来,特别是温州市小城镇综合整治行动现场会在本县召开后,建县七十多年的文成在解决乡容镇貌不甚美观、功能品质亟待提升等问题的过程中不断积蓄新生力量,从工商资本下乡办民宿到新青年扎根桂山当文化员,人才、资金等要素在县域内不断集聚,滋润小城镇更好的成长。现在的文成,正朝着成为浙江“大花园”建设“排头兵”的目标阔步前进。

  好风凭借力,扬帆正当时。浙江省小城镇环境综合整治现场会将于11月21日至22日在文成县召开。我们由衷期待,小城镇环境综合整治从“新”出发,幸福家园的故事精彩继续,赋予这片土地上的人们越来越多的获得感、幸福感、安全感。我们也期待今后在吴越大地上出现更多像文成一样外在美与内在美兼收并蓄的幸福家园,惠及更多人。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:陆向东责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4