美国一大学投保 防中国学生流失

新华社客户端 2018-12-03 07:07:55

  美媒近日称,所有要求获得签证以在美国学习的外国学生中,中国人最多,占大约30%。《泰晤士报高等教育》杂志报道说,中国学生的经济影响很大,所以伊利诺伊大学厄巴纳-尚佩恩分校已经通过投保,防止来自中国学生的学费收入出现大幅下降。

  据美国石英财经网站11月30日报道,该大学的商学院和工程学院已经同一个未披露的保险经纪商签署了一份三年合同,每年支付42.4万美元保费,从而获得6000万美元的保险金额。

  伊利诺伊大学吉斯商学院院长杰夫·布朗说,如这两个学院中来自中国学生的收入因某些情况而出现一年下跌至少20%的情况,那么保险公司就会赔偿。他说:“这类触发因素可能是签证限制、流行病、贸易战等我们无法控制的事情。”

  据报道,这是世界上首个此类保险协议。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:白倩倩责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4