落实人才新政40条 首批市重大人才工程入选者奖超1亿

温州网 2018-12-20 08:01:00
这意味着温州“人才新政40条”出台后又一重奖进入“落地”阶段。

  温州网讯 首批温州市高层次人才特殊支持计划创业类拟入选名单公示前天结束,这意味着温州“人才新政40条”出台后又一重奖进入“落地”阶段。记者昨从市委人才办获悉,此次评审产生的重大人才工程入选者总奖励额超1亿元。

  改革开放40周年,温州步入再创新辉煌的关键节点,尤为渴求各行各业人才,当好先行军。为留住最好的人才,打造最优的生态,温州历年来最有分量、力度最大、覆盖最全的“人才新政40条”应运而生。这套政策惠及领军人才、青年人才、大学生等各层次人才,破解政出多门、引力不强、难以操作等问题,同时将市本级人才专项资金从9000万元增加至1.2亿元,联动全市形成超十亿元人才投入。

  真金白银背后,是一座城市求贤若渴的诚意。今年以来,温州以高质量打造浙南最优人才生态为目标,以“人才新政40条”为引领,打出一系列组合拳。一场场超千人规模的大型国际人才交流合作活动接踵而至:“智汇温州”全球精英创新创业大赛、中国·温州民营企业国际人才项目交流大会和中国·温州首届碳能源材料高峰论坛……这些活动累计达成合作意向200多个,签订正式协议101个,连续掀起招才引智热潮。今年3月,温州获批中意人才交流合作创新国家试点。紧接着,在美国硅谷、英国剑桥等科技密集地,打造了高层次人才和团队集聚的海外创新中心。

  有真金更有真情。人才领域“最多跑一次”改革在温州全面铺开——全市部署开展万企“人才大走访、政策大宣讲、需求大调查”,解决实际困难260余个;“温州人才APP”开发上线,实现信息“一网推送”、政策“一网解读”、服务“一网办理”“限时办结”;人才“金融扶持”加大力度,市委人才办与浙商银行合作成立了“人才服务银行”;各县(市、区)全部布点开展人才公寓建设,2018年全市新投入使用人才公寓4508套,为近4000名人才提供住房。

  一个个政策举措落在实处,有力盘活人才资源。据统计,今年以来,全市引育各类市级以上领军人才200多人;新增大学毕业生数近6万人,为去年2倍;浙江省“千人计划”乐清产业园成功挂牌,集聚了一大批创业创新人才。

  来源:温州日报

  记者:姜巽林

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4