省公安厅发布2018年度110接处警十大案例

都市快报 2019-01-11 09:36:32

  昨天,是全国第33个“110宣传日”,浙江省公安厅发布2018年度全省110接处警十类典型案例。

  2018年,全省110共受理群众报警2161万起,出警处置1164万起,通过处警救助伤员、服务群众54.3万人次,现场抓获违法犯罪嫌疑人5.4万名。

  1.抢劫警情

  12月27日晚,邓女士接女儿放学准备开车回家时,被洪某(男)尾随上车,持刀威胁索要人民币2.5万元。邓某称车辆需加油进入加油站,并借机示意工作人员报警,后被杭州余杭公安机关成功获救。

  2.女性受侵害警情

  ①诸暨市公安局根据小美(女,化名)报警,成功抓获猥亵嫌疑人胡某。经查,9月26日晚小美独自出门,胡某觉得其长得漂亮,尾随小美并趁机猥亵后逃离。

  ②12月27日晚,义乌市公安局处置一起疑似故意杀人案,并于28日凌晨1时许在K739次列车上抓获犯罪嫌疑人邓某。经查,被害人张某系失足女,因财外露被嫖娼嫌疑人邓某持刀抢劫,后在反抗中被邓某刺伤致死。

  3.疑似跨国绑架警情

  6月6日晚,杭州市公安局110报警服务台接西湖区王先生报警,称其接到“绑匪”电话,其在某国留学的女儿被绑架,要求汇款30万元。西湖区公安分局根据市局指令,通过我驻某国使馆协调该国警方介入调查。次日7时许,该国警方找到王先生的女儿,确认安全,证实为骗局。

   4.谎报警情

  ①11月30日,乐清陈某某(女)报警称,其子放学后失联,警方找到黄某某并确认安全,以涉嫌编造、故意传播虚假信息罪对陈某某予以刑事拘留。

  ②12月28日,台州黄岩区公安分局依法对涉嫌干扰公安机关正常工作秩序的云南籍男子晋某处以行政拘留8日。经查,晋某酒后随意拨打台州及北京、云南等多地110报警电话达50余次,目的只是“心里堵,发泄一下情绪”。

  5.危险品车辆侧翻事故

  1月28日11时许,一辆装载30吨对二甲苯的槽罐车在杭甬高速上虞小越出口500米处侧翻泄漏,高速交警、绍兴上虞公安机关联合有关部门成功处置。

  6.救助多名驴友

  ①6月19日晚,桐庐县公安局紧急调动200余人,经20小时连续搜救,在岩下村解救被困游客16人。

  ②6月23日晚,宁海、天台警方,经10余小时全力搜救,在浙东大峡谷成功解救因溪水暴涨被困的游客32人。

  ③8月26日凌晨,永嘉警方经8小时紧张搜救,在潘坑村解救被困游客24人。

   7.孕妇遭家暴

  6月26日晚,杭州江干区刘女士(孕妇)报警称,其因家庭琐事被丈夫沈某殴打。警方依法对实施家暴行为的沈某处以行政拘留十二日并处罚款五百元。

  8.狠心父亲欲带两娃自杀

  3月2日凌晨1时许,台州椒江区公安分局根据报警,用时不到20分钟截停嫌疑车辆,成功解救群众3人。经查,车辆驾驶人员林某因感情原因酗酒后,欲带其一子一女到椒江大桥轻生。后林某被依法刑事拘留,两个孩子由家属带回。

  9.解救身陷传销窝点的人

  9月30日晚,有人发短信向杭州市公安局110报警,称其被朋友从浙江骗到贵州务工,实则从事传销活动,且被限制人身自由,处境危险。后经省公安厅情指联勤中心及时协调,报警人于次日凌晨3时许被贵州警方成功解救。

  10.救助多名中毒者

  12月31日晚,衢州警方在城区一车辆装饰店内成功解救11名中毒人员并送往医院救治,因抢救及时未造成人员死亡。经查,当晚被解救人员因通风不畅,在店内使用燃气热水器洗澡造成一氧化碳中毒。

  凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:温网编辑责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4