乐清湾港区铁路外垟站先行开通了!已顺利接入金温货线

温州网 2019-01-13 09:13:00
乐清湾铁路支线和金温货线相互配合下,将进一步完善温州及附近地区物流网络,发展壮大温州港口经济。

  温州网讯 1月11日凌晨3时25分,伴随着悠扬的汽笛声,从温州西站驶出的42016次货物列车顺利通过乐清湾铁路支线外垟站,标志着外垟站先行开通并顺利接入金温货线,金温货线和乐清湾铁路支线实现接轨。

  乐清湾港区铁路支线是主要服务于乐清湾港区的货运专线,技术标准为国铁Ⅱ级、单线、内燃预留电气化铁路。线路全长76.8公里,共设外垟、黄田、白石、绅坊、乐清港5个货站。外垟站作为金温货线和乐清湾铁路支线的接轨站点,其开通意味着金温货线和乐清湾铁路支线正式牵手,乐清湾铁路支线也成为金温货线运营20年来第一条接入的铁路支线,同时,外垟站的先行开通,将为后续轨材运输提供有利条件。目前,乐清湾港区铁路支线建设已近尾声,今后,乐清湾铁路支线和金温货线相互配合下,将进一步完善温州及附近地区物流网络,发展壮大温州港口经济。

  来源:温州日报

  记者:夏晶莹

  通讯员:王东方

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:白倩倩责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4