开学第一天 交警开启护学模式交管措施

温州网 2019-02-25 09:40:00
校门口车流聚集,交警们小跑着执勤,一边疏导车辆,一边引导孩子们安全过马路。

  温州网讯(通讯员 陈忠铭)为加强校园周边道路交通安全管理工作,洞头公安分局交警大队六中队结合瓯江口新区温州护士学校和温州外国语学校周边道路交通实际情况,提前部署,多措并举,确保学生交通安全畅通。

  早晨9时许,伴随着淅淅小雨,六中队的交警们来到两所学校门口维护交通秩序,开启这一学期的“护学行动”。校门口车流聚集,交警们小跑着执勤,一边疏导车辆,一边引导孩子们安全过马路。

  “师傅,麻烦您往前开,不要停在校门口,容易造成拥堵……”交警们引导车辆有序停放,劝离违停车辆,保证学校周边道路畅通有序。吹哨、抬手、停车、通行,这样的动作,他们一上午不知道重复了多少次,也成了校门口一道别样风景。

  开学遇上连续阴雨天气,交警建议广大市民出门时记得备好雨具,增添衣物,注意防寒保暖。关注天气变化,留意“开学+下雨”对交通出行的影响,提前做好出行规划,合理安排好出行时间,尽量选择公交等公共交通工具出行。驾车送学的家长,注意行车安全,听从交通管理人员的现场指挥,在指定地点规范停车。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:陈克力责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4