马鞍池公园里两人赏花时不慎落水 游客保安急急跑去救人

温州网 2019-03-14 08:08:16

  温州网讯 春暖花开又到赏花时。然而,12日,在市区马鞍池公园里发生一件憾事:两名女游客在拍照时,不慎跌入河中。万幸,她们被众人齐力救起。

  救人视频刷屏朋友圈

  网友点赞温州热心人

  昨天,众人救落水者的视频刷屏朋友圈。视频中,在公园一片花卉丛边,两名女士掉入河里。在大声呼救下,周边的市民纷纷赶过来,众人齐心协力将两人拉上岸。其中一名女士被救上来后脸色惨白,已经说不出话。

  视频的拍摄地点是市区马鞍池公园。知情人说,两名女士是赏花拍照时不慎掉入河中的。

  有网友评论称,幸好事发时河岸边有很多温州热心人,众人赶来伸手才将落水者救起,不然后果不堪设想。

  两名落水者被救上岸

  救人者默默离开

  昨天上午10时许,马鞍池公园花团锦簇,游客如织。从本月10日开始,马鞍池公园迎来一年一度的郁金香花展。高峰期,每天游客数万人。

  两名女子落水地点在公园的水杉林处。

  事发时在现场的保安郑师傅说,前天12点左右,他在附近执勤,听到河边传来救命声,转头一看发现有人落水。他赶紧往那边跑。

  郑师傅说,他赶到现场时,已经有很多市民伸手去拉两名落水者。他用手机拨打了120,并第一时间通知公园管理部门。

  不久,两名女士就被成功救上来。其中一人脸色惨白,躺在草地上。

  郑师傅说,参与救援的人见落水者没什么大碍,就纷纷离开了。

  落水者讲述事发经过

  全城寻找施救者

  据随后赶到现场的公园园艺组组长季宝银说,两位女士看起来四五十岁,她们说是市区人。

  “落水者没有什么大碍。”季宝银说,她询问是否需要叫救护车,她们都说不需要。

  随后,她带两名落水者去公园管理处换了衣服。在与两人交流中,她了解到,当时两人结伴拍照,其中一名女士退到河岸边为同伴取景拍照时,不慎掉入河中。同伴见状伸手去拉,也同样掉入河中。两名落水者中只有一人会游泳,不会游泳的落水者紧紧拽着另一名落水者,才会造成之前的险情。

  “公园的河水还是较深的,最深处可达3米。还好当时周边人多。”季宝银说,最后两名落水者自行离去。

  记者发现,事发地点位于一片花丛的内侧,靠近公园河岸边处。

  大家为现场出手相救的游客点赞,如果有知情市民知道他们是谁,欢迎拨打本报新闻热线88868886提供线索。

  来源:温州都市报

  记者:郑荣

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4