3.15:20多家单位广场设点,提供真伪商品鉴别等服务

温州网–温州都市报 2019-03-16 09:53:00
在茅台酒鉴定区,一位市民拿出了2瓶1995年的茅台酒,经鉴定均为假货。

  温州网讯 昨天,2019年“3·15国际消费者权益日”活动在市区松台广场举行。

  “什么?这块蜜蜡是假的?”市民吴女士一年前在微商那里花了2000元钱买了块蜜蜡,经过市质检院专业鉴定人员陆盈的检测,确认是一块塑料。

  在茅台酒鉴定区,一位市民拿出了2瓶1995年的茅台酒,经鉴定均为假货。而市民李先生带来的10瓶各个年份的茅台酒,经茅台酒厂的专业鉴定师检测,确认都是真品。

  在烟草鉴定区,市烟草专卖局的工作人员姜亮给市民上了一堂课,他从中华、利群等香烟的包装、印刷、拉线等细节,教大家如何鉴别真假香烟,让在场的很多老烟枪大呼“原来如此”。

  当天,鹿城区市监局、鹿城区消保委、鹿城区司法局、鹿城区卫健局、鹿城区教育局等15家部门在松台广场周围设摊受理消费者的咨询和投诉。温州市家电协会、温州市保险协会、中国移动鹿城分公司、科林党代表工作室等10多家单位也设点受理消费者的咨询。

  此次活动由鹿城区市监局、鹿城区消保委联合主办。当天活动提供咨询、受理投诉2651件(其中消费投诉受理192件)、食品快速检测10次,提供广场便民服务(家电维修、手机维修、医疗检查、真伪商品鉴别等)778人次。

  记者王春霞/文

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑: 潘涌燚责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4