中国足协正式提出申办2023年亚洲杯

新华网 2019-03-16 10:27:00

  新华社北京3月15日电(记者公兵、韦骅)新华社记者15日从中国足协了解到,为深入贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》,促进我国足球运动的普及和提高,推动足球事业发展,加强国际交流,经充分评估,中国足协已向亚足联正式提出申办2023年亚洲杯。

  资料图2月1日,卡塔尔队在颁奖仪式上庆祝夺冠。当日,在阿联酋的阿布扎比举行的2019亚洲杯足球赛决赛中,卡塔尔队以3比1战胜日本队,夺得冠军。新华社记者丁旭摄

  亚洲杯是亚足联主办的亚洲水平最高、影响力最大的足球赛事,每四年举办一届。2004年,中国曾举办过第13届亚洲杯,具有丰富的办赛经验。如果此次申办成功,不仅能够促进我国足球运动的普及和发展、推动经济社会发展和城市建设,更能振奋民族精神,增强人民的凝聚力和满足感,提高我国的国际影响力和文化软实力。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑: 潘涌燚责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4