温商意大利打造融媒矩阵 17家电台全天候开播

温州网 2019-03-26 08:11:24

  温州网讯“习近平主席访问意大利期间,我们分布在意大利从南到北的17家意大利语、华语电台,播出了32期有关习主席访问的主题节目,听众反响强烈。”昨天,温商、意大利国际广播传媒责任有限公司(简称IIRM)监管运营人孙运之激动地说,多年来倾心打造的中意人文交流RadioWe媒体矩阵,以意大利本土化方式传播中国好声音,迸发出渠道叠加优势,筑就中意民心相通工程。

  孙运之,1960年出生于鹿城,1991年赴意创业,现为意大利金砖投资集团董事长,旗下拥有SUNRISE、PILLAR等6家涉及软件开发、多媒体运营等企业。2013年以来,他参与从事文化传媒产业,通过并购、法院拍卖等多种途径,在意大利人口稠密的大区和省份陆续收购17家省级电台,构建了遍布意大利全国的RadioWe广播网络,全天候24小时播出,其中在罗马、米兰、都灵等15个大城市开通意大利语频率,介绍中国文化,播发中国新闻,并在普拉托、佛罗伦萨等3个华人聚居城市开通中文频率,为华人华侨提供国际国内资讯。另外还开辟网站等多媒体社交平台,在意大利建立起由华人掌控的融媒体王国。

  “目前,受众覆盖意大利八大区15省2200万人口,可以让三分之一的意大利人听到来自中国的声音。”据孙运之介绍,2013年习总书记提出了“一带一路”倡议,要求以民心相通筑牢中意友谊基础,更是激励他加速并购步伐,体现新一代华侨的历史责任。为了达到更好的传播效果,IIRM与意大利克拉斯传媒集团、《晚邮报》等20多家本土领军媒体建立战略合作关系,转载播发IIRM旗下媒体平台的中国新闻,放大中国好声音。

  昨天,市外办副主任周怀中介绍说,目前,由温籍海外侨胞创办的外文、中文媒体有50多家,孙运之的RadioWe媒体矩阵在规模和内容形式上都是领先的,这对世界了解中国,讲述中国好故事、传播中国好声音起到积极的促进作用。

  来源:温州日报

  记者:周大正 舒展波

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:张湉责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4