永嘉县委书记王彩莲主持召开上塘中心城区城市设计专题汇报会

温州网 2019-04-12 16:44:00
要凸显城市特质,找准功能定位,研究城市核心,改正和完善规划中的不足,在深入调研并汇集多方意见的基础上,形成上塘中心城区的建设蓝图。

  温州网永嘉支站讯 4月11日上午,县委书记王彩莲主持召开上塘中心城区城市设计专题汇报会,听取上海同济城市规划设计研究院关于《上塘中心城区总体城市设计》的汇报。王彩莲强调,要凸显城市特质,找准功能定位,研究城市核心,改正和完善规划中的不足,在深入调研并汇集多方意见的基础上,形成上塘中心城区的建设蓝图。县领导林万乐、谢崇福、陈建良、张贤孟、王高博参加会议。

  会上,上海同济城市规划设计研究院专家围绕城市规划设计理念、城区规划用地布局、功能定位、设计特点等方面阐述了上塘中心城区总体设计规划思路。与会人员就城市功能定位落地、精品节点打造、操作可行性等内容进行讨论,并结合我县实际对方案提出意见建议。王彩莲说,上塘中心城区正处于大发展、大建设的关键时期,城区总体城市设计对永嘉长远发展、高质量发展具有十分重要的意义,但设计单位提出的城市规划还存在功能定位不精准,特点不明确,亮点不明晰,前瞻性不够等问题和短板。

  王彩莲指出,设计单位要高度重视,组织精干力量开展深入调研、科学论证,改正和完善规划中的不足,交出一份可想象可落地的作品。要围绕城市特质、谋篇布局、城市核心、交通组织、风貌管控、重点区块、公共服务配套、计划安排等八个方面问题做好规划论证,在深入研究、听取多方意见的基础上,加快进度,尽快形成设计思路新颖、可操作性强、高水平的规划,指导上塘中心城区的未来发展。尤其要做到产城相融,彰显“山水之城”的特点,抓住上塘是永嘉政治文化教育中心的功能定位,测算好未来发展规模、梳理好发展空间,建设外快内畅的公共交通和慢行系统,改善县城城市面貌,打造好重点区块节点和入城口形象,提出可行性较高的阶段性计划和建设性意见。

(作者:厉定武)
温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4