温网聚焦

【聚焦】坐引擎盖上维权的女车主与奔驰和解 效仿事件频出

导语Guideline

近日,一段“坐在奔驰车上哭”的真实桥段在西安利之星奔驰4S店上演。一名顾客在该店购买一辆奔驰车后,发现新车出现发动机漏油现象。几经沟通之后,涉事4S店给出了更换发动机的方案,引发女车主的不满。

此事在网络上引起热议,在舆论推动下,各方介入奔驰车主维权事件。

最终,哭诉维权女车主和西安利之星汽车有限公司达成换车补偿等和解协议。

作者:李思思来源:温州网2019-04-19 16:41:18
【聚焦】坐引擎盖上维权的女车主与奔驰和解 效仿事件频出

结语Epilogue

这场声势浩大的维权事件,伴随舆论的关注和不断推进,似乎最终朝着舆论所希望的方向演变。

但是,留给我们的反思还在:为何这场个案演变成一场全民参与的大吐槽?接下来,这场个案能否成为推动行业乱象整改的契机?

更深层次的问题则是:中国很多服务业的供给,跟上消费升级的步伐了吗?