葛益平调研扫黑除恶专项斗争工作:精准化打击 零容忍查处

温州网 2019-05-10 07:51:00
据了解,全市公安机关在此次扫黑除恶专项斗争中,围绕营商环境、民生民情热点,对市霸行霸、套路贷等黑恶犯罪行为进行重点围剿。

  温州网讯 昨天,市人大常委会主任葛益平率队赴市公安局,调研扫黑除恶专项斗争工作情况。

  葛益平一行先后视察市公安局合成作战中心扫黑除恶分中心、省公安厅涉黑涉恶线索研判核查中心温州分中心、反诈中心、物联网智能感知体验馆,并召开座谈会,详细了解扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

  据了解,全市公安机关在此次扫黑除恶专项斗争中,围绕营商环境、民生民情热点,对市霸行霸、套路贷等黑恶犯罪行为进行重点围剿,运用“四排查一分析”“两见两面”“驻点打击”等手段,提升工作效率效能。6月份,市人大常委会将听取和审议公检法司机关扫黑除恶专项斗争工作报告。

  葛益平充分肯定我市公检法司机关开展扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成效,并指出,要提高政治站位,进一步增强扫黑除恶专项斗争的工作责任感和使命感,从坚决做到“两个维护”的政治高度、落实以人民为中心发展思想的工作角度、助力温州“再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌”的视野广度来抓好扫黑除恶专项斗争。要坚持标本兼治,聚焦群众关切问题、重点领域和社会治理,深挖彻查“关系网”“保护伞”,做到精准化打击、零容忍查处、高质量办案。要凝聚工作合力,各有关单位进一步增强部门间的协作配合,强化工作机制建设,加大正面宣传力度;全市各级人大要寓支持于监督之中,查问题、提建议,共同助推扫黑除恶专项斗争深入推进,取得实效。

  市领导罗杰、仇杨均等参加调研。

  来源:温州日报

  记者:叶凝碧

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4