清廉民企建设研讨会举行 专家学者与参会者共商良策

温州网 2019-05-15 09:37:10
昨天下午,清廉民企建设研讨会在温州人民大会堂举行。

  温州网讯 昨天下午,清廉民企建设研讨会在温州人民大会堂举行。

  此次研讨会邀请了我市三家民企的代表上台交流发言。正泰集团早在1998年就组建了党委,是我市非公有制企业中的第一家党委,该公司同时成立纪律检查委员会,并将党建工作写入上市公司章程,多年来摸索出了清廉民企建设的“正泰经验”。“企业的清廉建设是促进企业可持续健康发展的‘隐形资产’。我们通过组织全员廉洁教育培训学习、严厉查处腐败案件等途径,增强干部员工廉洁意识。”正泰集团党委书记、监事会主席吴炳池透露,正泰历年来已累计查处腐败案件400多起,追回经济损失数千万元。

  市纪委监委相关负责人表示,我市已先后设立55家民企纪委,初步形成了一些具有温州特色的经验做法,清廉民企建设呈现出新的气象。“民营经济是温州的最大特色、最大资源和最大优势。温州在全国率先启动新时代‘两个健康’先行区创建行动,为清廉民企建设提供了更加优良的环境,也提出了更高的要求。我们要主动适应新形势、树立新标杆,引导‘政’‘商’同向发力、同频共振,为‘两个健康’先行区进行有深度、有意义的探索,为清廉浙江建设提供有特色、可复制的样板。”该名负责人说。

  记者从会上获悉,我市推进清廉民营企业建设的主要目标为:到2022年,全市民营企业诚信廉洁、守法经营的发展理念有效融入企业制度、文化、管理、经营活动中,进一步完善清廉建设的责任体系、教育体系、制度体系、惩戒体系等,建立健全现代企业治理结构和内控机制,企业崇廉敬廉的氛围更加浓厚。

  此次研讨会由温州市纪委监委主办,温州市工商联、温州市总商会协办。活动同时邀请了浙江省委党校权力监督研究中心主任、教授董瑛,北京航空航天大学廉洁研究与教育中心主任、教授任建明,中国纪检监察学院原副院长、教授李永忠三位专家与参会者共同探讨清廉民企建设的具体举措与方法。

  来源:温州晚报

  记者:王亮

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4