构建亲清政商关系 推动“两个健康”发展

温州网 2019-05-16 07:21:00
中国纪检监察学院原副院长、中国民生研究院学术委员会副主任、制度反腐专家、国家行政学院兼职教授李永忠,为全市领导干部、行业协会负责人和民营企业家作“构建亲清政商关系,推动‘两个健康’发展”专题报告。

  温州网讯 在昨天上午召开的市委理论中心组扩大会议暨“温州讲坛”报告会上,中国纪检监察学院原副院长、中国民生研究院学术委员会副主任、制度反腐专家、国家行政学院兼职教授李永忠,为全市领导干部、行业协会负责人和民营企业家作“构建亲清政商关系,推动‘两个健康’发展”专题报告。

  报告会上,李永忠围绕“构建亲清政商关系,推动‘两个健康’发展”主题,从党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效切入,运用深厚的理论功底和丰富的实践经验,分析了政商关系存在的问题及其原因,指出了亲清政商关系的相处之道,提出了要坚持民营企业的廉洁经营与做好做优同步推进,坚持经济领域与政治领域的亲清政商关系同步构建,为温州高水平创建新时代“两个健康”先行区带来了有益的启迪。

  “清廉建设已成为走在全国前列的温州民营经济一种强大的内在需求。希望温州不仅要构造亲清政商环境,而且要为民企的两个健康‘大胆探索、大胆实践、大胆干’。”李永忠表达了自己对温州的期许。

  李永忠历任中央纪委研究室办公室主任等职务,多次参与中央纪委全会工作报告的起草工作。他对反腐理论研究深入,在党的制度建设、制度监督、制度反腐等领域有深厚的造诣。

  市领导陈伟俊、姚高员、陈作荣、陈浩等参加报告会。

  来源:温州日报

  记者:缪眎眎

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:姜蕾蕾责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4