日本东京艺术大学利用“超级克隆技术”复原丝绸之路文物

人民网-日本频道 2019-06-03 17:15:13

  复原的法隆寺“释迦三尊像”和壁画。(图片来源:日本《朝日新闻》网站)

  人民网东东京6月3日电《朝日新闻》网站报道,日本利用最先进的数字技术和传统技艺复原出的法隆寺“释迦三尊像”和“阿富汗·巴米扬大佛”顶部壁画等的“克隆文物”展示会,日前在多贺城市高崎1丁目的东北历史博物馆开幕。该展览将一直持续到本月23日。

  复原的“阿富汗·巴米扬大佛”顶部壁画。(图片来源:日本《朝日新闻》网站)

  该展览以连通东西方文化的“丝绸之路”为主题,展出了约70件东京艺术大学利用“超级克隆技术”复原的壁画等文物。东京艺术大学还于2日派出了参与修复文物的研究员举行了一场说明会,解说法隆寺的“释迦三尊像”复制品。相关人员首先用了4天时间完成3D扫描,随后用树脂材料制作了模型,再用铜铸成型。约有80人参加了说明会。

  巴米扬大佛的顶部壁画曾经因2001年的爆炸等原因损坏,“克隆品”是通过以前的照片复原。(编译:许文金审稿:陈建军)

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:温网编辑责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4