“欧洲城”原来叫矮凳桥小区?温州239个不规范地名9月底前要清理整治

温州网 2019-06-12 18:13:00
温州市将于6月底前完成不规范地名标准化处理工作,9月底前完成不规范地名信息清理任务。

  温州网6月12日讯(记者 潘涌燚 姜蕾蕾)近日,温州市开展不规范地名标准化处理论证工作,经过前期市民政局、市公安局等七部门联合摸底,“地名专家+职能部门”论证,确定不规范地名共计239个。温州市将于6月底前完成不规范地名标准化处理工作,9月底前完成不规范地名信息清理任务。

  市民政局相关部门负责人表示,不规范的地名就好比“艺名”一般,华而不实,而经过市民政部门批准的标准地名则通常被“束之高阁”,艺名“堂而皇之”,真名却“讳莫如深”,这不仅会影响到社会秩序,严重的还会损害城市形象。如大家熟知的“欧洲城”其实是错误的,标准名称应该为“矮凳桥小区”。

  此次不规范地名清理整治清单中,楼盘名称标准化处理1个,楼盘不规范推广名87个,交通指示牌、公路指示牌与路牌不相一致74个,楼盘不规范户外广告66个。

  据了解,不规范地名主要有四类,“大、洋、怪、重”。

      “大”是指刻意夸大的地名,例如未经批准,地名中带有“宇宙”、“中央”、“天下”、“银河”等,诸如某些小区命名为“宇宙城”、“中央首府”等。还有随意使用“世界”、“环球”、“国际”等,诸如“国际花园”、“万国城”等。还有随意使用“特区”、“首府”等专属意义词语,表达与众不同之意,随意夸大的地名。还有一类则是夸大地理实体功能的地名,诸如规模小、功能单一的居民区或建筑物,却命名为“广场”、“中心”、“城”等,与实际严重不符。例如我市鹿城区五马街道的“首府壹号”楼盘小区,就属于不规范“大”地名,在市民政局已批标准名称为瓯望府锦园。

  “洋”则是崇洋媚外的地名,使用或带有外国文字或外国意思,例如我市的“欧洲城”,就属于不规范的“洋”地名,在市民政局已批标准名称为矮凳桥小区。“怪”则是怪异难懂的地名,例如我市瓯海区茶山街道的“瓯海之光”楼盘小区,瓯海区三垟街道的“中梁香緹半岛”楼盘小区,都属于“怪”地名。

  “重”则是重名同音的地名,诸如乐清市有两条沿河路,一条在上岩后村,一条在镇后街村,这就需要清理整治,将其中一条重新命名。

  这些“大、洋、怪、重”的地名,市民政局相关部门将联合六部门就官方天地图、交通指示牌、公路指示牌、大型建筑物、市政道路、户外广告等进行清理整治,统一使用近市民政局批准的标准名称。与此同时,市民政局相关部门还将统一部署,要求楼盘小区、大型建筑物等地名相关单位,在显眼处悬挂标准地名标识。在清理整治工作结束后,还将开展随机督查,确保全市不规范地名标准化处理工作有效开展。

温州清理整治不规范地名摸底排查表

  大型建筑物

  路牌与交通指示牌

  标准化处理(道路)

  标准化处理(大型建筑物)

  户外广告

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:姜蕾蕾责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4