姚高员赴乐清开展“三服务”活动 他是这么说的

温州网 2019-06-18 05:56:11
6月17日,市委副书记、市长姚高员率队赴乐清市开展“三服务”活动,走企业、进车间、访人才、看项目,征求对政府工作的意见建议,帮助企业发展与项目建设破瓶颈、解难题。

  温州网讯 6月17日,市委副书记、市长姚高员率队赴乐清市开展“三服务”活动,走企业、进车间、访人才、看项目,征求对政府工作的意见建议,帮助企业发展与项目建设破瓶颈、解难题。

  姚高员一行先走访考察了浙江力达电器股份有限公司。该企业主营制造汽车及摩托车线束总成、连接器、端子等零配件,近4年技改投资约1.1亿元,在新能源汽车线束领域取得国际领先地位。去年,力达在乐清销售收入同比增长达132.51%。

  姚高员指出,在中美贸易摩擦的背景下,力达销售收入实现逆势翻番,得益于企业长期对研发投入、对主业专注。他寄语力达把握发展机遇,坚定不移走好科技创新“华山一条路”,深耕主业、厚植优势,向“专精特新”提升发展,争当领跑行业的“单打冠军”。各级发改、经信、科技部门要组建专班,形成服务合力,帮助企业用足用好惠企政策,指导申报省级重点实验室、企业技术中心、企业研究院等“金名片”,助推企业进一步做大做强。

  “投资什么都不如投资人才好!”在浙江致威电子科技有限公司,企业负责人与姚高员一行交流时,发出这样一句感慨。2012年,该企业携手国家“千人计划”特聘专家刘增岗博士,聘任其领衔汽车智能控制和缓速器的研发。近年来,该团队开发的25项新产品实现量产,使致威在行业大环境低迷的情况下实现稳步发展。

  “行业环境就像气候,即使冬天也会有冬泳的人,保持活力很重要。”姚高员鼓舞致威增强发展信心与决心,持之以恒注重人才与研发,加快转型突出重围,推动企业实现跨越式发展。姚高员指出,企业聚才有利于发挥温州民营经济优势,有利于助推破解引才留才难题、助推企业转型发展,对创建新时代“两个健康”先行区具有重要意义。要探索走出一条企业聚才的新路子,创新体制机制,释放政策红利,积极搭建企业人才沟通对接平台,让更多人才在温州找到施展才干的大舞台,让更多科研成果转化成企业发展的好效益。

  姚高员一行还督查了乐清湾港区铁路支线项目,调研了台邦电机工业集团。他强调,各部门要建立常态化沟通服务机制,想企业所想、急基层所急,以务实举措真帮真助,切实解决企业发展与项目建设难题,推动“三服务”真正落到实处、取得实效。

  来源:温州日报

  记者:郑序

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:白倩倩责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4