乘客突然休克倒地 温州市区101路公交司机跪地急救

温州网 2019-06-18 14:43:00
6月17日,温州市区101路公交车车内上,一位30多岁的乘客突然休克倒地,口吐白沫,不省人事。驾驶员刘金汉第一时间跪地救助,最终帮助乘客转危为安。

  温州网讯 6月17日,温州市区101路公交车车内上,一位30多岁的乘客突然休克倒地,口吐白沫,不省人事。驾驶员刘金汉第一时间跪地救助,最终帮助乘客转危为安。

  当天上午8:05分左右,温州101路公交车正从加州始发站开往陈村,在途经潘岙路口时,车厢前门位置一位站立的男乘客突然一头栽在驾驶室旁并不断抽搐,车厢内乘客一片惊慌。该车驾驶员刘金汉见状,立即打上信号灯将车子停稳在路边,并疏散车厢过道中的乘客保持空气流通,同时,他一边让其他乘客帮忙拨打120急救电话,一边通过掌握的急救知识展开紧急救护。4分钟后,乘客渐渐苏醒,脸部也有了血色。

  经过一番应急救助,乘客得以恢复起身。

  随后,120救护车和鞋都派出所警车陆续到达现场,并建议男乘客前往医院做进一步的治疗。男乘客离开时,紧紧拉着驾驶员刘金汉的手,不停地感谢他的救命之恩,而车上的其他乘客也对刘金汉的行为竖起了大拇指。其中,一名乘客通过微博讲述了事件并@温州交运集团,事件全貌方才浮出水面。

  刘金汉

  据了解,刘金汉自2008年进入交运集团当公交驾驶员已十余载,是城西公交的三星级驾驶员。据市交运集团一名调度员介绍,刘金汉平时在营运中就常常做一些拾金不昧、助人为乐的好事,也是沿线乘客较为熟悉的一位暖心司机。“当时没想那么多,看到有人倒地就马上去帮助了。”面对笔者提问,刘金汉腼腆地表示。

  公交101路作为温州交运集团高星级驾驶员占比最高的一条公交线路,一直奉行“奉献我心,快乐他人”的服务理念,以满足市民出行为己任,坚持高标准、严要求,服务品质得到社会各界高度认可。2018年4月,该线路被中华全国总工会授予全国“工人先锋号”荣誉称号。

  来源:温州新闻客户端

  通讯员 赵远 钱玺 陈黎霞

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4