瓯江北口大桥137米北塔顺利封顶

温州网 2019-07-02 08:05:00
记者昨天从瓯江口大桥有限公司了解到,高度超过45层楼的温州瓯江北口大桥北塔已顺利实现封顶。

瓯江北口大桥北塔

  温州网讯 记者昨天从瓯江口大桥有限公司了解到,高度超过45层楼的温州瓯江北口大桥北塔已顺利实现封顶。截至上月底,瓯江北口大桥项目桥梁总体进度完成46.57%。根据施工安排,瓯江北口大桥计划2021年底建成通车,届时北起乐清南塘,终至苍南岱岭的甬台温高速复线温州段将全线通车。

  瓯江北口大桥是世界上首座三塔四跨双层钢桁梁悬索桥,北塔是大桥标志性三塔中的一座,建在瓯江北岸,塔身呈H形,高度为137米。建在瓯江南岸的大桥南塔系北塔的“姊妹塔”,高度为141米,预计今年底也可实现封顶。

  位于瓯江中央、高度达139米的大桥中塔建设难度最大,采用沉井基础,重量超18.5万吨的中塔沉井即将精准落位至目标卵石层,预计还需两三个月时间。沉井落位后,中塔会先开始建设水中承台,若建设进展顺利,年底前中塔塔柱部分也有望开建。

  温州瓯江北口大桥是国家级重大桥梁项目,采用G15W3国家高速和G228国道并线过江“两桥合建”的方案,起于乐清黄华,止于灵昆岛,全长7.9公里,总投资88.36亿元,建设工期60个月。该项目规模宏大、工艺复杂,建成后对于完善国家公路网络,促进浙江海洋经济发展示范区建设,构筑温州大都市经济圈等具有重要意义。

  来源:温州都市报

  记者:夏忠信

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:张湉责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4