刷脸支付太丑不愿用?支付宝:将上线美颜功能

北京青年报 2019-07-02 16:12:02

  原标题:刷脸支付太丑不愿用?支付宝:一周内将上线美颜功能

  日前,有调研发现,女性用户对刷脸支付的接受度普遍低于男性,原因是“刷脸支付太丑”。支付宝7月2日下午回应称,支付宝刷脸里已加入美颜功能,一周内,全国门店的刷脸系统也会上线美颜功能。

  日前,一项“在刷脸支付的时候你会觉得自己丑吗?”的投票显示,超过半数的网友选择了“丑,没有平时拍照好看”,只有不到10%选择了“不丑,和平时拍照差不多”,另外的网友表示“没太关注,更注重支付功能”。

  

  支付宝官方回应称,早已关注到相关用户需求,两周前就已经与产品经理进行沟通,目前,在支付宝里“刷脸”已经有美颜了,一周内,全国门店的刷脸系统也都会上线美颜功能,“到时候让你刷脸比在美颜相机里还美”。

  支付宝同时解释称,实际上机器识别的还是无美颜的容貌,美颜只是屏幕展示效果而已,因此对识别准确度和安全性没有影响。有网友发现,目前已经有一部分便利店的刷脸机器“蜻蜓”率先完成了在线升级。

  文/北京青年报记者温婧

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4