5分钟内10余辆车违章 10多人不文明跨栏却引来大家点赞

温州网 2019-07-06 10:22:00
短短的5分钟,十几个陌生人,因为相同的善念,聚集到了一起。最终成功地将女子拉回桥面。

  温州网讯 短短5分钟的时间,多位驾驶员在同一个地方突然停车,10多个陌生的人同时做出跨越大桥栏杆举动,尽管这样的行为是违章以及不文明,但这样操作却是为了同一个目的——救人。引来大家点赞!

  7月2日13时19分许,在永嘉瓯北大桥上,过往的车辆都在正常行驶,此时谁都没有注意到大桥边上的行人道上有什么异样。

  突然,一对骑电瓶车的路人突然停下车,横跨行车道栏杆。因为,一位行人道上的女子,突然翻过大桥栏杆,挂在大桥的边缘。他们立即上前抓住了这位女子的手,来不及问话,他们就这样死死地拽住,但女子的情绪非常激动让他们有点力不从心。

  这一幕同时被刚刚路过瓯北大桥的永嘉刑事科学技术室的民警滕贵和同事李永超看到,他们紧急停车,迅速上前参与救人。

  随后,发现桥面异样的司机不约而同地停车、横跨栏杆地跑来帮忙,甚至连道路对面的群众都横跨桥面跑来。

  短短的5分钟,十几个陌生人,因为相同的善念,聚集到了一起。最终成功地将女子拉回桥面。

  女子被拉回桥面后,热心的群众悄悄散去。

  随后,女子被民警滕贵和同事李永超抱上警车,在滕贵的开导下,该女子逐渐恢复平静。送到派出所后,女子的家人也到来并对民警和参与求助的市民表示感谢。女子表示也不再做傻事了。

  来源:温州晚报

  通讯员陈笑

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4