瓯江北口大桥南塔下横梁浇筑完成!下一步将全面进入上塔柱施工阶段

2019-07-10 08:15:00
瓯江北口大桥南塔下横梁第二次浇筑结束,下一步将全面进入上塔柱施工阶段。

  温州网讯 7月8日22时,经过16个小时的连续浇筑,瓯江北口大桥南塔下横梁第二次浇筑结束,标志着南塔下横梁施工彻底完成,下一步将全面进入上塔柱施工阶段。

  据悉,温州瓯江北口大桥是世界首座三塔四垮双层钢桁梁悬索桥,由中交二航局承建的南塔为H型索塔,塔高147.5米,相当于52层楼高,目前塔身已施工完成65米。南塔下横梁长40.12米,宽8.985米,高10米,采用钢管少支架施工,分上下两次浇筑,共浇筑洪凝土1839.7方。下横梁的完成,将两根独立的塔柱连接在一起,形成了H型结构,让塔身受力更加稳定。

  瓯江北口大桥是甬台温高速公路复线和南金公路跨越瓯江的控制性工程,大桥中塔沉井于6月5日顺利突破瓯江底部淤泥层,预计10月落位至目标卵石层,待沉井落位后,水中承台将展开建设;北塔于6月10日顺利实现封顶,实际高度为137米,略低于南塔,两塔实际标高一致。截止6月底,瓯江北口大桥总体进度已完成46.6%。待大桥建成通车后,瓯江北岸市民前往温州机场将由现在的1个多小时的车程缩短至15分钟。

  来源:温州新闻客户端

  见习记者:卢秀铨

  通讯员:郭孟春

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:白倩倩责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4