温州海事局开展“送初心进家庭”海事家属开放日活动

温州网 2019-07-11 15:18:00

  温州网讯(通讯员 管佳茜  摄影 戴海智) 7月11日是第15个中国航海日,也是世界海事日在我国的实施日。7月9日,温州海事局以“初心如磐、使命传承”为主题组织开展海事家属开放日系列活动,通过走进海事机构、了解海事职能,让海事家属体悟履职初心、传承责任担当。

  当天下午,“海巡0761”艇作为此次活动的主要载体,面向广大职工家属开放。活动现场,工作人员详细介绍了船艇驾驶舱、生活区、救生筏等主要区域及相关设备运行作用,并现场演示穿着救生衣、发射信号弹、抛绳器等应急救助做法。之后,“海巡0761”艇开展瓯江水域巡航执法,职工家属们边看、边询问,不仅对亲人在海上的工作和生活环境有了深入了解,也增加了水上交通安全出行知识。

  巡航结束后,工作人员还带领家属参观温州市道德馆、观看海事宣传片,学习温州道德模范先进事迹,知晓海事工作的“酸甜苦辣”。活动期间,温州海事局还向每位家属赠送了“不忘初心、牢记使命”主题教育雨伞,寓意每个家庭对职工如遮风挡雨的雨伞,希望家属一如既往地支持海事工作。

  海事家属们表示,通过此次开放日活动,近距离感受了海事为民服务的“初心”,见证了海事守护群众安全的“使命”,今后将不遗余力地支持海事工作。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:白倩倩责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4