雷击导致线路故障 洞头区供电公司连夜冒雨抢修

温州网 2019-07-12 15:26:00

  温州网讯(通讯员 黄昭团 郭心宇 侯杨洋)7月10日下午,一阵惊雷过后,大雨倾盆,雷击导致线路故障,造成东屏街道半屏岛部分区域失电,影响100多户居民正常用电。国网温州市洞头区供电公司迅速组织红船共产党员服务队,着手准备相关抢修物资及作好抢修前的各项准备工作。

  当天下午15时48分,乌云笼罩整个半屏岛,暴雨而来伴随着一道道耀眼的闪电。在一声声巨响声中,雷击造成悬式绝缘子烧断脱落及柱上开关损坏。接到线路发生故障信息后,该公司15名红船共产党员服务队员在雨势稍停后,立即冒雨进行特巡寻找故障点,终于发现两处被雷击的故障地点。由于故障点在山上且分散两地,山上无路可行,大家只能分成两组,弃车各自背着笨重的抢修器材徒步而行,攀爬在崎岖泥泞的山坡上。

  下午16时20分,在做好安全措施后,服务队员立即着手对故障线路进行抢修,更换遭雷击损坏的悬式绝缘子及柱上开关,重新搭接被击断的跳线。由于天色已晚,且地形窄小,抢修人员需小心翼翼地在荆棘中摸黑穿梭,抢修工作进展十分艰难。大家忘掉了晚上就餐时间,忍着饥饿,顾不得喝口水,脸上流淌着不知道是汗水还是雨水,尽管全身工作服湿透,仍凭借着应急手电筒光,冒着时大时小的雨水,争分夺秒,有条不紊地进行着抢修作业,一直坚持到晚上20时25分,终于完成了悬式绝缘子及柱上开关的更换安装工作,并恢复了两处的线路供电。

  回到海霞供电所里时,大家才草草地吃了几口送来的盒饭,此时,线路班班长陈声国望着手表,时针已指向晚上9时,当即,他在微信朋友圈里发出了一条微信:“家家伴随户户灯火通明,心情很是愉悦。”在得知情况后,朋友圈好友纷纷点赞留言。

  据悉,受雷雨天气影响,当天洞头本岛发现各类故障3处,由于组织得当、措施得力,所有故障均得到快速修复。目前,该公司正严密关注天气状况,认真落实各项应急抢修保电措施,确保突发故障时能够快速响应。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4