泰顺柳峰:借地搞绿化 城镇美如画

温州网 2019-07-16 06:22:00
柳峰乡通过打基础、抓特色、抓文化传承等措施,解决了线乱拉、道乱占、车乱开、低小散、旱厕多等问题,于2018年11月通过小城镇环境综合整治验收,并创成了省级样板乡镇。

  拆整出来的景观

  温州网讯 几天前,泰顺县柳峰乡墩头村来了几名福建省福鼎市管阳镇的干部,学习小城镇环境综合整治工作经验。原来,柳峰乡的乡村建设得美如画,管阳镇沈青村的村民要求当地干部到柳峰乡参观一下。

  柳峰位于泰顺县东南部,与福建接壤,自然资源丰富。2017年以来,该乡通过打基础、抓特色、抓文化传承等措施,解决了线乱拉、道乱占、车乱开、低小散、旱厕多等问题,于2018年11月通过小城镇环境综合整治验收,并创成了省级样板乡镇。

  借地搞绿化

  借地绿化,是当地乡政府“借用”村民杂乱的边角地、闲置地进行美化、绿化,增加城镇绿地面积,同时改