温州今日出梅,但台风在路上了……

2019-07-17 18:33:00
天气晴热,梅汛期雨季宣告结束。一句话就是——温州出!梅!了!

  温州网讯(记者温婉) 随着今天灿烂阳光的强势回归,不少网友关切地问道,梅雨季是不是结束了?就在刚刚,温州市气象台官宣:目前梅雨带已明显减弱北抬,浙江省今天宣布出梅。我市今天受副热带高压控制,天气晴热,梅汛期雨季宣告结束。一句话就是——温州出!梅!了!

  今年我市的梅雨季,被不少网友称为加量不加价的“豪华套餐”。自6月17日入梅以来,我市平均面雨量379.7毫米,较历年梅雨量(262.3毫米)明显偏多(偏多44.8%);泰顺、永嘉、文成分别以498.4毫米、415.6毫米、397.9毫米的降水量名列全市前三;此外,洞头大门岛7月2日22时小时雨强达142.9毫米,还破短时雨强的最高历史记录。

  超长待机“梅雨”终于要退场了,但接下来的天气却依旧是“好戏连台”,“前脚”刚出梅,“后脚”台风就要来啦。昨天下午今年第5号台风“丹娜丝”生成。

  据气象台最新消息,今年第5号台风“丹娜丝”17日14时其中心距离台湾岛鹅銮鼻东南方大约430公里,即北纬19.0度、东经123.6度,近中心最大风力8级(18米/秒),994百帕。预计“丹娜丝”将以每小时10-15公里左右的速度向偏北方向移动,强度将有所增强,最大强度可达9-10级(23-25m/s,热带风暴级或强热带风暴级),逐渐向台湾岛南部靠近,之后可能会分裂成两个低压中心向偏北移动。

  受“丹娜丝”台风影响,东海东南部海域今天夜里(17日)东南风7-8级阵风9级,明天(18日)逐渐增强到10-11级,19日风力增强到11-12级。我市沿海海面今天夜里(17日)到明天(18日)上午东北风5-6级阵风7级,明天下午6-7级阵风8级;后天(19日)上午东北风6-7级阵风8级逐渐增强到7-8级阵风9级。

  除了大风,“丹娜丝”还可能带来新一波的雨水。气象台预测,19-20日我市还有降水过程,尤其是20号,我市南部地区可能会出现暴雨天气。虽然台风对于温州的小伙伴来说,已是司空见惯。但台风天要做好的抗台准备可一样都不能少。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:邓欢欢责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4