时隔17年再登榜首!温州篮球少年夺得浙江锦标赛冠军

2019-07-30 17:36:24

  温州网讯 近期热浪袭来,高温酷暑难耐,而和天气同样“火热”的是在浙江海宁开展的“金潮杯”浙江省青少年篮球锦标赛(甲组)赛场上。7月20日至27日,经过为期一周的激烈角逐,我市青少年篮球队勇夺此次锦标赛冠军,这也是该队时隔17年再次摘得省级桂冠。

  根据赛制规则,参加此次篮球锦标赛的选手须先通过赛前文化课考试,未通过者不允许参赛。这一关,温州青少年篮球队无一人落下,12名选手全员通过。7月20日,锦标赛正式开赛。面对实力不相上下的杭州队、绍兴队、宁波队等劲敌,顶着三伏天的炙烤,温州选手丝毫也不松懈。尽管有的受伤、有的中暑,可他们依然拼搏到最后一刻,在球场上为家乡的荣誉而战,过关斩将进入冠亚军争夺。

  最后一场决赛在7月27日,温州队面临的是实力不容小觑的杭州队,最终温州队以5分之差惜败。不过情节出现“反转”——此次青少年篮球锦标赛包括专项素质测试和赛事成绩,其中专项素质测试占总分的30%,而温州队赢得总分第一,笑到了最后。

  据悉,温州市青少年篮球队由温州体育运动学校组建,按照“金字塔”招生原则,球队队员年龄均不超过18岁,目前在训队员约30人。该队教练吴理义介绍,上一次温州青少年篮球队夺得冠军还是在2002年的省运会上,这次队员们充分发挥快、狠、准的优势,表现非常好,接下来他们将备战今年年底举办的浙江省青少年男子篮球冠军赛,希望能再创佳绩。

  来源:温州新闻客户端

  记者:金叶

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4