暑假3个“走”能让孩子们学到什么 看籀园小学这堂生动的垃圾分类课

温州网 2019-08-01 07:18:50

  温州网讯 走出校园,鹿城“时尚推手”为学生介绍垃圾分类;走进垃圾焚烧发电厂,学生惊叹,机器工作像在“夹布娃娃”;走上街头,学生开始有意识地处理产生的垃圾。昨天,温州市籀园小学家委会家长牵头组织活动,在暑期利用三个“走”,为该校五年级1班的学生上了一堂生动的垃圾分类课,并向市民宣传垃圾分类。

  昨天下午,籀园小学五年级1班的班主任王琦和家长代表,带着该班41位学生来到龙湾区建设总部大厦。鹿城区垃圾分类“时尚推手”赵章阔向孩子们讲解如何区分有害垃圾、易腐垃圾、可回收物、其他垃圾。学生小陈问,没喝完的牛奶应该扔进哪一种垃圾桶?赵章阔答,首先要把液体倒掉,其次要区分。如,纸盒装的牛奶,纸盒是可回收物,要扔进蓝色垃圾桶。

  随后,孩子们来到位于龙湾区的伟明垃圾焚烧发电厂。工作人员告诉他们,生活垃圾焚烧发电能将垃圾回收再利用,产生电能,是垃圾减量最有效的方式之一。学生小黄看到垃圾处理的过程后惊叹:“原来是这样操作的,那个大钳子就像夹布娃娃一样,把垃圾抓起,放到工作间。”

  傍晚6时许,41位学生分成三批,分别来到市区南塘街和矮凳桥小区,宣传垃圾分类。学生们将闲置的近400件文具、玩具等捐献出来,当作互动奖品送给路人。通讯员张嘉予

  来源:温州都市报

  朱亭颢 周金墨

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:姜蕾蕾责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4