陈伟俊调研应急管理和水利工作:着力营造平安和谐稳定发展环境

温州网 2019-08-02 06:41:00
抓实抓好应急管理、风险防范、防汛防台等各项工作,强化安全管控,守牢风险底线。

  温州网讯 昨天上午,市委书记陈伟俊专题调研应急管理和水利工作。他强调,要紧紧围绕做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作这条主线,全面贯彻落实市委十二届八次全会精神,强化使命担当、认真履行职责,完善体制机制、形成工作合力,抓实抓好应急管理、风险防范、防汛防台等各项工作,强化安全管控,守牢风险底线,为全市经济社会发展营造平安和谐稳定环境。

  在市应急管理局、市水利局,陈伟俊一行察看了城市安全风险一张图管控平台、市水文站水情测报中心、市水旱灾害防御分指挥部等运行情况,详细询问了有关情况,并专题听取应急管理工作和水利工作情况汇报,研究部署下阶段重点任务。

  在市应急管理局,陈伟俊指出,组建应急管理部门是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要载体和具体举措。他强调,要树立“大应急”意识,做到观念再转变、机制再理顺、职责再明确,推动机构改革发生“化学反应”,成为应急管理的“大管家”。要构建“大安全”格局,盯紧抓牢事故易发多发的行业领域,做到排查“零盲区”、整改“零缺位”、治理“零容忍”,全面防控风险隐患。要健全“大减灾”体系,精准监测预警,完善应急体系,智慧应急管理,培育应急产业,整体提升应急救援合力。要提升“大统筹”能力,强化部门沟通协调,引导社会规范参与,推动形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制。

  在市水利局,陈伟俊指出,温州城市因水而生、因水而兴、因水而美,要高水平做好“水的文章”。他强调,要坚决打赢“三防”攻坚战,深入查找问题隐患和薄弱环节,做到立查立改、整改到位,决不能有丝毫懈怠和麻痹心理。要全面打造水安全保障新标杆,打造高水平的防洪排涝体系、高品质的城乡供水体系、高标准的水利保障体系,为温州都市区构建一张坚强可靠、调度有序的水安全保障网。要持续擦亮水生态文明金名片,走好生态文明发展之路,彰显温州山水之城、清丽之地的独特生态魅力。

  陈伟俊强调,当前,防汛防台工作进入了最关键的主汛期。各级各部门要立足于防大汛、抢大险、救大灾,拿出最坚定的决心、做好最充足的准备、强化最紧密的协同,抓好做细山洪地质灾害防御、城乡危旧房防御、城镇内涝防御、山塘水库防御、水上船舶防御等重点工作,确保人民群众生命财产安全。

  市领导王军、陈建明、娄绍光等参加调研。

  来源:温州日报

  记者:杨世朋

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:叶双莲 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4