蔡可群风景油画展今天亮相

温州网 2019-08-06 08:21:00
“醉意家园——蔡可群风景油画展”定于今天上午10时在温州博物馆开幕,持续至9月15日。

  温州网讯“醉意家园——蔡可群风景油画展”定于今天上午10时在温州博物馆开幕,共展出温州画家蔡可群的风景油画作品86幅。展览将持续至9月15日。

  蔡可群的油画,有着明显的东方审美意识。作为油画人,他明确自己努力的方向:“中国油画需要由中国文化体系,诸如传统渊源、民族认同、地域特性、时代标识等文化要素的完整哺育,以形成有别于西方、具有中国特质的油画。”

  蔡可群1959年出生于温州,1988年毕业于温州师范学院,广州美术学院油画研究生班结业。他现在担任浙江省油画家协会理事,温州美术家协会副主席、油画艺委会主任,温州大学美术与设计学院副教授。著有《怎样画色彩》《素描头像画法》《蔡可群油画静物专集》等专著。

  本次展览由市委宣传部、温州大学、省油画家协会、市文化广电旅游局、市文联主办,市美术家协会、温州大学美术与设计学院、温州博物馆承办。

  来源:温州晚报

  记者:叶锋

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:张湉责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4