加油跑好抢险救灾“后半程”

刘成 2019-08-14 10:24:00

  我们要继续有所作为,要保持昂扬斗志,要相信心中的光明未来定会到来,要团结一致向前看,我们就一定能跑好抢险救灾的“后半程”,奔向更美好的未来。

资料图

  省应急管理厅、建设厅、自然资源厅等厅局纷纷行动起来,确保台风防御工作到位。水利部门发出山洪灾害预警88次,发送山洪监测预警短信29.5万条,大中型水库共拦蓄12.5亿立方米,沿海河网累计外排水量10亿立方米。省交通厅紧急组织,宁波、台州、温州、舟山等沿海城市大部分高速公路关闭,舟山跨海大桥、杭州湾跨海大桥、甬台温复线沿线大桥全部关闭……在抗击超强台风“利奇马”的过程中,浙江干部群众勠力同心,众志成城,把这次超强台风带来的灾害损失降到了最低限度。

  积跬步至千里,积细流成江河,目标的实现并不能一蹴而就。尽管超强台风“利奇马”已经过境,但抢险救灾这场战役还没有结束。次生灾害的防范、失联群众的搜救、灾后的卫生防疫、企业生产秩序的恢复……灾后各项工作可以说是千头万绪,涉及面非常广,工作量也非常大,容不得半点马虎,需要各方面继续作战,加油跑好抢险救灾“后半程”。

  紧扣工作重点不懈怠。当前,要继续抓好防范次生灾害的各项工作,保持对地质灾害易发区域的密切关注,加强对可能出险水库、老旧房等重点区域的巡查力度,扫除可能造成人员伤亡的安全隐患。与此同时,要进一步落实责任,继续搜救失联群众,扎实做好卫生防疫工作,特别是受灾地区的卫生消毒和杀虫工作,确保大灾之后无大疫。我们唯有再接再厉,用尽“洪荒之力”,落实好各项重点任务,如此,今天付出的每一分努力,都会给这个世界增添一份美好,也让我们引以为豪。

  恢复正常秩序不放松。要尽快恢复通电、通水、通讯、通路,加快水毁工程的恢复,认真做好倒塌房屋重建工作,加强医疗服务保障,特别是关心关爱困难群众,千方百计帮助困难群众排忧解难,多做一些雪中送炭、急人之困的工作,为生活秩序的恢复提供坚实有力的保障。此外,还要结合“三服务”活动的开展,组织工作组,深入企业走访调查,排摸实情,给予企业针对性帮扶,帮助企业早日恢复生产秩序。基层党组织在恢复生产生活秩序的工作过程中要充分发挥战斗堡垒作用,鼓励广大党员为恢复生产生活秩序各展所长、各尽其责,以实际行动践行全心全意为人民服务的根本宗旨,加强同群众的血肉联系,让每名党员都成为一面旗帜。

  决心就是力量,信心就是成功。抢险救灾事关千家万户利益,事关和谐社会建设。我们要继续有所作为,要保持昂扬斗志,要相信心中的光明未来定会到来,要团结一致向前看,我们就一定能跑好抢险救灾的“后半程”,奔向更美好的未来。且让我们伸出手来,握在一起,共同迈上通往希望的大道,重整行装再出发吧!

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:陆向东责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4