温产威马电动车成出租车行业“网红车” 上线满月迎第5万名乘客

温州网 2019-08-14 22:39:00
“开过威马EX5出租车以后,就不想再开传统燃油出租车了。”姜师傅说。
威马EX5出租车

  温州网讯(记者 潘涌燚)“比一般的出租车干净舒适多了。”8月13日早上7点半,家住温州市黄龙一区的张女士像往常一样在小区门口打车上班,这是她乘坐威马EX5出租车时的一大感受。

  步入车内,威马EX5出租车干净整洁的车厢,宽敞的空间与舒适的乘坐体验给她留下了良好的第一印象。在司机的引导下,对Living Engine智能交互系统充满好奇的张女士通过AI小威点播了自己喜欢的流行音乐。

  据威马大数据平台统计,张女士也成为威马EX5出租车投入运营以来安全送达的第5万名乘客。威马EX5出租车凭借运营经济性高、质量稳定可靠、智能体验出色的优势,已成为温州出租车行业的“网红车型”,深受司乘双方好评。“威马EX5出租车的运营成本不到传统燃油出租车的1/3,预计一年下来可以节约4.3万余元。充电也比想象中方便,使用即客行App能够轻松找到附近的快充桩,半小时就能将电量从30%补到80%”。温州交运汽车服务有限公司首批更换威马EX5出租车的姜师傅表示。

  “虽然每天行驶近300公里,但使用免费的4G流量,我可以随时在线听歌、听广播,长时间驾驶也不会觉得烦闷。开过威马EX5出租车以后,就不想再开传统燃油出租车了。”姜师傅说。

  威马EX5出租车的入列,是温州市加速推动出租车运营车辆新能源化的缩影。近期,围绕落实浙江省委、省政府有关蓝天保卫战的战略部署,进一步改善城市环境质量,温州市委、市政府发布《温州市清洁能源出租汽车推广实施方案(征求意见稿)》,从财政补贴、充电配套基础设施建设等多方面引导并推动温州出租车行业向新能源化升级。威马汽车积极响应政策号召,为出行行业定制推出了威马EX5即客行版车型。

  今年7月初,威马汽车向温州市交运汽车服务有限公司(以下简称温州交运)交付了首批50台威马EX5即客行版车型,助力温州市加快实现出租车运营车辆的新能源化。温州市交通运输集团有限公司党委委员、副总经理邱建欣表示:“批量更新温州本地生产的威马EX5出租车不仅能够展现“浙江制造”的品质与形象,也将加速本市出租车运营车辆的升级换代与新能源化进程,为城市节能减排做出积极贡献。”

  未来,威马汽车将继续加大与温州交运等出租车运营服务商的合作力度,推动新能源出租车的普及进程,助力温州市构建绿色智慧公共出行体系。“温州是威马汽车智能产业园、生产智造与产业化研发中心所在地,也是威马汽车的大本营。”威马汽车联合创始人、高级副总裁陆斌表示,“打造符合出行行业标准的高品质智能纯电动汽车,让温州市民享受智能便捷、低碳环保的出行体验,是威马汽车义不容辞的责任。”

  目前,威马汽车在出行领域布局了公共充电、旅游租车、网约车、城市共享四大业务,全面满足用户驾、乘、充电等方面的服务需求。威马EX5出租车在温州的运营,是继今年6月1,000台威马EX5投入海南运营后,威马汽车在大出行领域的又一重大战略布局。未来,威马汽车将坚持同步发展、同步布局“三步走”战略,基于在海南、温州探索出的成功经验,丰富旗下车型使用场景,打造可复制的全场景智慧出行生态链,为最终成长为“智慧出行新生态的服务商”打下扎实基础。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑: 潘涌燚责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4