瓯海推出“六微”平台 全力打造清廉机关

温州网 2019-08-24 08:33:14

  温州网讯 “经检查发现,你在参加7月28日召开的法院系统党风廉政建设会议期间,被抓拍到较长时间低头看手机而未认真听会,属不遵守会场纪律行为。为严肃纪律,现给予个人提醒…… ”日前,瓯海法院执行庭一名工作人员收到这样一条提醒短信,这也是该院落实队伍廉政建设搭建“六微”监督平台创新举措的体现。

  为全力打造清廉机关,瓯海法院创新推出利用信息技术创设的“六微”平台,即“微监控”“微提醒”“微推送”“微考核”“微档案”“微举报”。涵盖教育、监督、执纪、问责、考核、管理等六个方面,构建“教育重实效、监督无死角、信访多渠道、执纪抓细小、考核赶比超、管理建长效”的廉政风险防控体系。目前,这一做法在全区清廉机关建设中全面推广。

  “六微”平台推出以来,已发出迟到提醒、工作提醒、会风提醒等共1318条,推送廉政短信1147条、廉文328篇,发布考核通报57期,使落实从严治党、加强作风建设落到实处。

  来源:温州日报

  记者:缪眎眎

  通讯员:叶慧敏

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:白倩倩责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4