龙湾区委书记陈应许:以争当模范生的姿态 高标准高质量开展主题教育

2019-09-12 15:43:04
9月12日上午,龙湾区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。

  温州网讯 9月12日上午,龙湾区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。区委书记、区委主题教育领导小组组长陈应许在会上强调,要深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和省委、市委主题教育会议精神,准确把握目标要求,对标对表抓好落实,以争当模范生的姿态,高标准、高质量开展好全区主题教育,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长白楠生出席并讲话,副组长杜朔、柯小敏及其他全体成员出席。区领导周一富、周赞、张纯芳、林小露、吴呈钱等参加。

  陈应许在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,是推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是激发党员干部干事创业激情的客观需要。我们要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,自觉把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,精心组织策划,认真贯彻落实,用主题教育取得的实效,凝聚起奋进新时代的磅礴力量,在高质量建设“五个中心”的新征程中激情干事创业,把区委谋划的宏伟蓝图一步一步变为美好现实。

  陈应许强调,全区各级各单位要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的12字总要求和理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的五个具体目标,严肃认真抓好各项工作落实,确保龙湾主题教育高质量、有特色、见成效。要聚焦学习教育,力求往深里走、心里走、实里走。坚持读原著学原文悟原理,坚持把理论与工作实际相结合,做到真心真意学、结合自身学、联系实际学,推动理论往深里走、心里走、实里走,用实实在在的行动践行初心和使命。要聚焦调查研究,力求察实情、出实招、求实效。结合“三服务”、“三助三红”等专项活动,把调查研究贯穿主题教育始终,扎实开展好百个课题深化大服务、百个调研成果大转化和百场党课进基层大行动,切实提升企业、群众和基层的获得感。要聚焦检视问题,力求有广度、有深度、有精度。坚持自查与他查相结合,广泛听取意见,深刻检视反思,加强批评与自我批评,实事求是找准问题,深挖根源,明确努力方向。要聚焦整改落实,力求重点抓、持续抓、深入抓。坚持边学边查边改、即知即改真改,重点抓专项整治,持续抓整改过程,深入抓问题顽疾,推动作风问题与工作问题、共性问题与个性问题、显性问题与深层问题一起解决,确保整改落实有实效。要聚焦龙湾元素,力求有亮点、有特色、有创新。全区各级各部门在推进主题教育活动过程中要突显创新主题、体现地方元素、打造特色品牌,确保龙湾主题教育有声势、见实效,绝不能搞上下一般粗、横竖一刀切、左右一样齐。同时,要扎实推进村社等基层支部的主题教育,组织村(社区)党组织书记、“两委”干部集中学习,认真落实“党性教育一刻钟”制度,依托“三会一课”、主题党日等活动,持续推进村社规模优化调整“后半篇”文章、“消薄”成果巩固、后进党组织整转等工作,全面建强党的基层组织。

  陈应许要求,全区各级党组织要切实增强责任感紧迫感,进一步落实领导责任、强化分类指导、从严务实督导、力戒形式主义、抓好宣传引导,高质量完成好各项工作任务,确保教育活动取得实效。

  白楠生充分肯定龙湾区主题教育前期准备工作。他强调,抓好本次主题教育,要认真领会中央和省市委的精神,准确把握主题教育的指导思想和目标任务,准确把握“十二字”总要求的精神实质,全面贯彻各项工作部署,在思想和行动上与中央和省市委保持高度一致。要以良好的精神状态参加主题教育,广大党员干部要自觉克服无所谓的认识、歇口气的心态、麻痹大意的想法和担心畏难的情绪,要以更高的标准、更严的要求,切实增强思想自觉和行动自觉,统一到党中央精神上来。要按照“力求高质量、争当模范生”的要求,坚持高起点谋划、高标准定位、高质量实施,注重标准要求、分级分类指导,一步一个脚印推进各项工作,确保取得实效、不走过场。要全面加强基层党建工作,牢牢抓好基层党建突出问题专项整治,出实招、动真格、下大力,确保基层组织规范运行、坚强有力。要紧紧围绕中心工作开展,把开展主题教育同中央和省市委的决策部署结合起来,同省市中心工作结合起来,有效激发广大党员干部的积极性、创造性,进而转化成助力中心工作的强大动力。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4