哈啰出行亮相世界人工智能大会 AI推动共享单车智慧运营

温州网 2019-09-12 16:24:58

  (世界人工智能大会铂金合作伙伴——哈啰出行为参会人员提供出行服务)

  温州网讯(通讯员 苏婷婷) 8月29日,哈啰出行亮相2019世界人工智能大会,并正式发布最新迭代升级的智慧系统——“哈啰大脑2.0”,推动哈啰两轮出行全链路运营决策智能化。

  据悉,哈啰大脑是哈啰出行自主研发的一套行业领先的智慧系统,最早应用于海量互联的哈啰单车智慧运营。“哈啰大脑2.0”是哈啰出行全业务生态的决策中心,基于大数据、人工智能、云计算实现智能供需预测、智能规划、智能调度、智能派单等全业态全链路运营决策智能化。这也标志着哈啰出行自主创新迈入全新阶段,人工智能成为共享出行行业发展的强大驱动力。

  (哈啰出行展台前观众络绎不绝)

  在本次大会上,哈啰出行搭建了人工智能技术应用主题展区,向公众展示人工智能在助力城市交通出行管理方面的落地应用。

  面对共享单车在城市无序停放的难题,哈啰出行推出行业首个应用级别的自适应蓝牙电子围栏,用以引导用户在规定区域内有序停车,实现单车停放智能化管理。当识别到单车没有停在指定区域时,智能锁会自动弹开。目前已经在上海、南昌等10余个城市落地应用。

  此外,哈啰出行独家研发Argus智能视觉交互系统,可通过图像识别等技术实时智能判断并管理所在区域的车辆,来实现总体单车数量、骑行需求、停放管理之间的动态平衡,达到政府和企业对交通出行管理的降本增效。

  (哈啰自主研发的自适应蓝牙电子围栏,具备大规模线下应用性)

  “随着共享出行和人工智能的发展,智能共享出行正在塑造未来的城市和交通。”复旦大学管理学院管理科学系副教授吴勤旻认为,出行企业依靠技术创新,在大数据、人工智能、数据分析等技术落地应用上发力,优化出行配置,提升出行效率,可以为未来交通问题提供有效的解决方案。

  “此次作为两轮出行代表受邀参加世界人工智能大会,也是对哈啰出行在人工智能方面阶段性成果的一种肯定。”哈啰出行CEO杨磊表示,哈啰将持续在人工智能方面进行投入,不断提升自主研发创新能力,秉持“科技推动出行进化”的企业使命,推动两轮出行的智能化升级和发展,以期在未来城市智慧交通建设中发挥更大作用。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4