秋天的脚步越来越近 阳光会“骗人”早晚温差大

温州网 2019-09-22 14:51:00
下周,在冷空气影响下,秋意更浓市区最低气温将跌破20℃。

  温州网讯 晚上开始不用开空调甚至电扇,自然袭来的阵阵凉风,让室内充满了秋夜的凉爽。随着秋天的脚步一点点走进,虽然白天依旧艳阳高照但晚间的温度已经开始悄然下降,20多℃的气温在夜里最舒适。下周,在冷空气影响下,秋意更浓市区最低气温将跌破20℃。

  本周在台风“塔巴”外围影响和南下冷空气双重影响下,我市沿海海面和部分内陆地区风力明显增强,吹走闷热暑气,带来丝丝凉意。作为一个没有携带太多水汽的冷气团,大风、降温的同时,并没有雨水光临,反倒是艳阳高照,“欺骗性”极高。如果还是看天穿衣,选择无袖、短裤出门,那么就很容易被感冒盯上。周末,市区最高温度跌破“3”字头,早起时空气中已经嗅出了秋意和偶尔飘来的桂花香。

  随着冷空气逐步渗透,下周市区最低气温将出现“1”字头,最高气温也仅仅只到30℃。这也就意味着,温差加大,整体气温开始呈现下行的趋势。阳光依旧满屏,偶尔还会出现蓝盈盈的水晶天,但越是这样的“好天气”越是会“骗人”。下周市区最低气温17-20℃,最高气温28-30℃,老者、体弱者及幼童晨起出门要注意添衣。

  来源:温州日报

  记者 陈蜜

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑: 潘涌燚责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4