瓯江口首个混凝土行业安全生产互助联盟正式挂牌成立

温州网 2019-09-23 08:53:17

  温州网讯  为防范化解77省道北侧沿线企业的事故风险,及时消除安全隐患,有效遏制生产安全事故,着力压实安全生产监管责任,9月20日下午,瓯江口产业集聚区灵昆街道召开企业安全生产互助管理联盟成立大会,建立全区首个安全生产企业互助管理联盟。瓯江口安监局、灵昆街道、参盟企业负责人参加会议。

  灵昆街道党工委书记戴显强对安全生产互助管理联盟的成立表示祝贺,并肯定了互助联盟在推动辖区企业安全生产主体责任落实和管理工作方面发挥的重要作用。对做好下步工作,戴显强建议,要深刻分析形势,强化企业主体责任意识,紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”这一主线,抓好、抓实安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。要完善联盟机制,打造安全生产工作亮点,优化安全生产联盟的日常工作运行和制度框架,充分调动企业内部的管理资源,解决行业难题。要注重管理实效,引领行业安全发展,运用好互助管理联盟,常态化运作,引领行业良性发展,构建起企业安全生产自我管理、自我服务、自我完善、自我约束的自律长效机制。

  互助管理联盟的成立,构建起了企业间“互查、互学、互助”的通道,企业间相互汲取管理经验、相互排查事故隐患、互学互助解决实际问题,进一步提升安全生产管理能力。(陈恺思)

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4