温州市城区防洪堤工程

2019-09-24 15:10:00

  温州市城区防洪堤一期工程(江滨西路段)和二期工程(解放路口—安澜段),是浙江省千里海塘建设项目,于1999年由省计划与经济委员会、省财政厅和省水利厅统一立项;三期工程(安澜亭—会展中心段)和温州市沿江防洪堤鹿城段(四期工程,卧旗山—东瓯大桥段)由省发改委分别于2005年、2006年批准立项。

  温州市城区防洪堤一期工程,西起东瓯大桥,东至郭公山勤奋水闸,全长1568米,于2000年初步设计获省水利厅批复,工程批准概算为1.5亿元,2001年1月开工,2002年12月完工,于2018年组织竣工验收。

  温州市城区防洪堤二期工程,西起解放北路路口,东至安澜亭,全长985米,2001年工程初步设计获省水利厅批复,批准概算为10700万元,工程分阶段实施,于2007年7月完工,2008年1月完成单位工程验收,由于堤线外移、驳岸调整方案和工程超概等未审批,至今未开展工程审价和审计工作。

  温州市城区防洪堤三期工程,西起安澜亭,东至会展中心,全长6064米,于2006年初步设计获省发改委批复,工程批准概算为18.12亿元,2011年5月堤防工程完工。目前三十六村水闸由于周边规划用地调整和下游桥梁施工等原因进行重大设计变更,正在施工中,预计2014年11月份完成;二村水闸由于政策处理原因至今未实施,计划作为遗留问题另行处理;项目5标段施工中停工29个月,合同双方未达成索赔协议未办理工程结算。

  温州市沿江防洪堤鹿城段(四期工程),西起卧旗山,东至东瓯大桥,全长2162米,于2007年初步设计获省水利厅批复,工程批准概算为3.67亿元,于2012年2月完工。目前,由于政策处理原因1座水闸和7-8m长码头接线段未完成,工程共分3个标段其中3标段未办理工程结算,项目未开展审计。

  温州市城区防洪堤一期、二期、三期和温州市沿江防洪堤鹿城段(四期工程)的建成,为温州市主城区高标准防洪堤闭合创造条件,大大提高了城市防洪能力,显著改善了沿江环境,提升了城市品味和老百姓的幸福指数,成为瓯江上一道亮丽的风景线,产生了良好的社会效益,百姓口碑好,工程美誉度高,广场氛围浓,是温州城市形象展示的新景观、新窗口和新名片,已成为温州城市的新外滩,发挥着样板、标杆、示范性作用。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:诸葛之伊责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4