不忘初心的民生期待|这户村民的多年愿望 市水利局办好了!

温州网 2019-09-26 10:14:00
市民朱先生告诉我们,他有一个长达数年的期待——家门口有条通车的路。

  早前报道:你的“民生期待”,我们用初心为你实现!

  温州网9月26日讯(记者 邓欢欢) 你的民生期待是什么?家门口就可以享受优质教育、网络上就可以约到专家号、断头路早点打通、还是涨工资享受更多的民生福利呢?日前,温州新闻网推出《不忘初心的民生期待》特别报道,聆听市民们的期待。在征集活动发出的第一时间,市民朱先生告诉我们,他有一个长达数年的期待——家门口有条通车的路。

  “家门前终于有路了!”前不久,鹿城区藤桥镇镇南村大塘自然村村民朱顺和的女儿朱胡晓接过市水利局审批人员送上家门的批文,激动地说道。她第一时间把这个好消息告诉父亲,电话里朱顺和高兴得很:“真没想到手续,这么快就办好了!”

  有了审批文件,意味着就能开工建桥。桥建好了,他们一家的“安居梦”终于要实现了。

  今年年初,朱家被认定为D级危房的宅基地老房子,经批准可以进行原拆重建。

  但重建房子,施工建材和人员、机械要经过引水渠道,车辆通行问题是一大烦恼。为此,朱家向瓯江翻水管理处提出能否在其宅基地一边的引水渠道上架一座桥。

  瓯江翻水管理处收到申请后,立马来到朱家了解到情况,多次现场查勘,并向温州市水利局提出了跨渠架桥的申请。

  如今,收到审批文件后,朱家一家子都乐开了花。“无论是瓯江翻水管理处,还是温瑞平水系管理中心,还是市水利局,服务真是太好了。”朱胡晓说。

  朱胡晓进一步说道,无论从申请材料准备、报告起草、图纸优化,到上网申请、材料电子化、政务网上传,再到现场踏勘、上门取件,最后公示张贴、批复送达,都有工作人员上门服务。

  特别是市水利局审批处处长朱翔鹏,更是给朱胡晓留下了深刻印象,“每次都是早上7点或者中午过来,非常贴心。”

  此次,瓯江翻水管理处、温瑞平水系管理中心和市审批窗口支部密切配合,尽心尽力地为朱家人服务,在审批建桥的同时,无形中也架起了和群众之间的连心桥。朱翔鹏说,为基层群众排忧解难,是党员干部分内的事,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的落地实践。

  市水利局相关工作人员介绍,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的安排,将结合水利工作实际,集中解决一批人民群众关心的山洪灾害防治、农村饮水安全、小水电清理整改、河湖“清四乱”等问题,践行为民服务初心和使命。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑: 潘涌燚责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4