国家队来温拼奥运入场券 女子国际公路自行车赛下周永嘉上演

温州网 2019-10-09 17:16:42

  温州网讯 10月17日,2019“国鸿新瑞”温州楠溪江女子国际公路自行车赛将在永嘉上演。届时,中国国家女子公路自行车队将来温,与国内外女子自行车高手同场竞技,力争拼得东京奥运会参赛资格。

  这是女子国际公路自行车赛事首次落户温州,也是永嘉近年来举行的最高规格体育赛事。本次大赛还是2020年东京奥运会女子公路自行车项目一次重要积分赛,因此,中国国家女子公路自行车队将全力出击。“我们的目标是在温州拿到最高积分。”中国国家女子公路自行车队主教练孟浪在新闻发布会上说。

  与国家队同场竞技的有来自新西兰、马来西亚、韩国、伊朗、菲律宾等国骑手。这也标志着,已经连续三年在温举行的全国公路自行车冠军赛和锦标赛,今年升级为国际赛事。此外,还有北京、山东、中国香港等国内高水平女子职业自行车队的100多名精英车手也将参赛。

  比赛将于10月17日上午10:00至下午3:00在永嘉县岩头镇、大若岩镇等地(环楠溪江景区)举行,赛程135.6公里,预计比赛时间为4小时。

  市体育局相关负责人表示,温州是社会力量办体育改革的国家唯一试点城市,近几年,越来越多的社会力量投入到体育事业中。本次大赛同样吸引了一批企业加盟。希望今年通过举办楠溪江女子国际公路自行车赛,进一步促进全民健身运动和国际体育文化交流,培育打造特色鲜明的自行车赛事品牌,推进温州自行车运动发展,同时,宣传推广永嘉山水自然风光,助力打造温州国际化休闲度假旅游城市。

  比赛由国际自行车联盟授权,中国自行车运动协会、浙江省体育局、温州市人民政府主办。

  来源:温州新闻客户端

  记者:马真正

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4