准驾不符还拍视频炫车技 结果被罚款500元记12分

温州网 2019-10-10 07:46:48

  温州网讯 男子李某拍视频上传到抖音吸引“粉丝”,结果受到记分罚款的处罚。其中详情,且听老师伯说一说。这正是:

  发个视频欲炫耀,哪料别人去举报;

  准驾不符吃罚单,还要再把理论考。

  10月8日上午,温州公安交警官方微博收到一条群众的举报线索称,一名男子在抖音上发布他在潘桥一个物流停车场附近驾驶半挂车的视频,但他没有A2驾驶证,属于准驾不符。了解到这一情况后,市交管局四大队三中队民警展开调查,并对当事男子的抖音信息进行核实,固定相关证据,将发布视频的安徽籍男子李某依法传唤至中队进一步调查。

  经查,发布视频的李某仅持有C1驾驶证,只能驾驶小型汽车,不能驾驶半挂车等大型车辆。

  李某交代,他发布视频是为了炫耀一下车技以吸引“粉丝”,并不知道会给社会带来不好的影响。经过民警批评教育后,李某对自己的行为深表后悔,愿意接受相关处罚。

  目前,李某因驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符的车辆,被警方处以记12分、罚款500元的处罚,还需要重新进行理论考试。

  来源:温州都市报

  记者:华晓夏

  通讯员张锦瑶

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4