瓯江路望江路交通严管 违法停车将被罚款100元、记3分

温州网 2019-10-11 10:18:00
10月14日起,市区瓯江路(鹿城段)、望江路(水门头至三桥下段)被列为交通严管示范路。届时,该路段违法停车行为将按照“机动车违反禁令标志指示”之规定处以罚款100元,记3分。

  温州网讯 昨日,记者从公安交管部门获悉,10月14日起,市区瓯江路(鹿城段)、望江路(水门头至三桥下段)被列为交通严管示范路。届时,该路段违法停车行为将按照“机动车违反禁令标志指示”之规定处以罚款100元,记3分。

  随着瓯江路沿线改造提升的不断升级,出现了不少餐厅、乐园等一些温州网红打卡新地标,加上来江边锻炼的市民,瓯江路沿线人流量明显上升,随之而来的交通问题也逐渐凸显,瓯江路两侧车辆随意停放的现象时有发生,不仅严重影响城市文明形象,造成拥堵,也给城市道路带来了事故安全隐患。

  为强化该路段交通管理工作,下周一开始,交管部门将按照《浙江省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第75条第1款第1项“不按交通标志、标线指示通行的”、《机动车驾驶证申领和使用规定》附件2第3条第8款“驾驶机动车违反禁令标志、禁止标线指示的”之规定,对该路段违法停车实施罚款100元、记3分的处罚标准,重点加强夜间违停现象突出时段的管理,确保该路段畅通、安全。

  此外,交管部门建议前往瓯江路一带游玩的市民优先选择公共交通出行,如需驾车前往的,可以将车辆停放在望江路沿线停车场和上陡门浦公园地下车库、会展中心等瓯江路沿线的停车场。

  来源:温州晚报

  记者:王骁 通讯员王田维

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:白倩倩责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4