龙湾区委书记陈应许带队督查生态环境工作

2019-10-23 14:30:56
10月22日上午,龙湾区委书记陈应许带队督查生态环境工作。

  温州网讯 10月22日上午,龙湾区委书记陈应许带队督查生态环境工作时强调,要切实增强做好生态环境工作的责任感和紧迫感,紧紧扭住既定的目标任务,聚焦问题短板,强化精准施策,不折不扣把突出生态环境问题改彻底、改到位,全力助推龙湾高质量发展。

  在温州人立环能科技有限公司,陈应许实地察看废气、废水、废渣处置情况,听取相关问题整改进度,要求街道、部门、企业要高度重视环境问题整改工作,强化政企联动,细化工作方案,落实整改措施,尤其是针对危废的处置,务必在保障人员、消防安全的前提下,做到无害化处置,真正消除环境风险隐患,确保环境安全。

  来到温州东片污水处理厂,陈应许就水质异常、项目建设、监督管理等情况进行了解。据悉,从今年5月至今,主要管网出现1次水质异常,造成东片污水处理厂进出水不稳定。针对存在的问题,陈应许要求,相关部门要进一步加强源头管控,对面上的污染源头做到严控、严管、严监督,推动有效治理、有力防范。同时,各项应急措施要落实到位,及时掌握并处置环境安全隐患,确保万无一失。

  督查中,陈应许强调,各街道、各有关部门要深刻认识生态环境建设和污染防治工作的重要性,进一步强化领导、压实责任、完善机制,形成联动攻坚、体系化推进的工作格局,确保圆满完成各项目标任务。要把抓好中央环保督察整改工作摆在突出位置,在前阶段工作基础上,集中力量攻坚,确保问题整改到位,同时举一反三,在标本兼治中持续改善生态环境质量。要进一步强化督查考绩力度,各相关责任部门要始终保持执法高压态势,依法从严从重打击环境违法行为,有效维护环境安全底线。考绩部门要加大监督问责力度,对在生态环境工作上不作为、慢作为、假作为的单位和个人,依法依纪严肃问责,确保推动生态环境工作取得更大成效。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4