法国哀悼在马里遇难的13名法军士兵 马克龙誓言继续反恐

中国新闻网 2019-12-03 08:36:36

  当地时间12月2日,法国在巴黎荣军院举行隆重的国家悼念仪式,哀悼在马里遇难的13名法军士兵。法国总统马克龙誓言将继续在当地打击恐怖主义。

  国家哀悼仪式庄重肃穆,13名遇难士兵的灵柩被摆放在荣军院内,灵柩上覆盖着法国国旗,有法国士兵在灵柩前手持每位遇难士兵的遗像。马克龙亲自为每位遇难法军士兵追授法国政府最高荣誉——荣誉军团勋章。

  两架法军直升机11月25日晚在马里的一次军事行动中相撞,造成13名法军士兵遇难。据了解,两架相撞直升机上无人生还。事发时法军正在和马里当地极端分子交战。

  这是法国展开旨在打击非洲萨赫勒地区恐怖主义的“新月形沙丘”军事行动以来,法军人员损失最严重的一起事件,同时也造成30多年来法国军方最大的单日人员损失。

  马克龙在讲话中高度评价遇难士兵,称他们献身于法国和萨赫勒地区的自由和安全。他说:“他们为法国,为保护萨赫勒地区的人民,为他们同胞的安全和世界的自由而战——为我们这里的所有人而死。”马克龙表示,法军会继续与萨赫勒地区的当地政府军并肩战斗,打击恐怖主义。

  根据2日发布的最新民调,有58%的受访者表示支持法国政府继续在萨赫勒地区进行反恐行动。有法国媒体称,这一支持率与前几年相比并无明显变化。

  尽管多数民众仍然支持法国在萨赫勒地区的军事行动,但法国希望北约成员国能够更多参与到当地的反恐中。马克龙此前已表示,会在即将召开的北约峰会中提出相关问题。

  当天的国家哀悼念仪式也是法国政界展示团结一致的关键场合。法国参众两院议长、总理菲利普、国防部长帕利、外交部长勒德里昂以及法国前总统奥朗德、萨科齐等悉数出席。马里总统凯塔也专程前来出席悼念活动。

  哀悼仪式共有2500人参加,其中包括遇难士兵的亲友、来自遇难士兵所属军团的战友等。仪式也通过荣军院外的大屏幕进行了实况转播,众多民众簇拥观看。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4