多彩活动迎新春 洞头开展“春福六送”活动

2020-01-13 15:00:58

  温州网讯(通讯员 王艺 余佩遥)文艺汇演下乡、现场写春联送年画、全家福拍摄、非遗民俗展示、便民服务咨询……连日来,海岛洞头热闹非凡,“我们的中国梦”——文化进万家暨洞头区2020年“春福六送”活动在洞头全区各文化礼堂轮番上演,为广大渔农民群众送上丰富的文化大餐和新春祝福,营造了欢乐、喜庆、祥和的新春文化氛围。

  活动现场,书法家们挥毫泼墨,现场创作并赠送春联,一些群众拿到春联后仍不舍离去,希望再获一份墨宝。来自洞头区摄影协会的摄影师们为大家免费拍摄全家福,“咔嚓”一声,一幅幅幸福的笑容得以定格。图片展前,不少市民驻足观看,感慨家乡的发展变化。便民服务点上,村民们咨询政策,预约服务,人头涌动。

  舞台上,喜庆动感的开场舞、优美的旗袍秀、悠扬的器乐二重奏、激昂的歌伴舞,文艺爱好者们自导自演的节目,缤纷多彩,得到在场观众的阵阵掌声。“除了一些常规的歌舞,今年结合洞头的渔家民俗和本土节目,我们特别创作、改良了一批新的作品,希望能为大家营造更浓厚的年味。”洞头区文化馆负责人洪星星介绍,参与演出的表演团队不少是民间文艺爱好者和各村村民,真正演绎出民间的新春精彩。

  在洞头区霓屿街道正岙文化礼堂,望着油墨还未干透的春联,市民苏春香很是高兴,“手写春联是儿时的记忆,好多年没有看到了,今天讨个好彩头领了两幅,希望新的一年家人平平安安、健健康康,孩子学习进步。”

  在元觉街道元觉文化礼堂,放假在家的中小学生跟着该区文联文艺志愿者们学书法、写春联,并将一幅幅充满祝福的春联送给附近村民。街道宣传干事林娜表示,“活动得到了广大村民的支持,看到村民们一张张开心的笑脸,就觉得特别有成就、特别幸福,希望新的一年我们的文化礼堂会更好,为村民们提供更多的文化服务。”

  春节临近,返乡过年是每一位外来务工人员的心头大事。今年“春福六送”现场,还为外来务工人员赠送返乡车票,让大伙儿平安、顺利返乡。“来洞头工作已经有十几年了,因为春节车票紧张,我已经两年没回家了,能得到这个返乡车票的名额,真的很高兴。”瑞泰紧固件有限公司员工万伦说。

  据了解,每年春节期间,温州洞头都会组织开展“春福六送”活动,不仅为农村群众送去了春联年画、全家福摄影、渔民画展、政策解读和文艺演出等丰富的文化大餐,也为大家送去了各式便民惠民服务,受到了群众的热烈欢迎和广泛参与,今年的“春福六送”活动将一直持续到2月8日。据介绍,随着2020年“春福六送”活动的全面铺开,洞头区2020年“我们的中国梦”—文化进万家活动也正式拉开序幕。接下来,该区的多支文化文艺小分队将陆续深入企业、农村、社区等地,开展送演出、送春联、送全家福、送展览讲座等文化文艺活动,以多种形式传习中华优秀传统文化,宣传社会主义核心价值观,进一步提升群众的文化获得感和幸福感,凝聚起高质量建设“海上花园”的强大动力。

  

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:白倩倩责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4