鹿城区委召开九届八次全体(扩大)会议

2020-01-14 10:39:00
中共温州市鹿城区委九届八次全体(扩大)会议于1月10日召开。

  温州网讯 中共温州市鹿城区委九届八次全体(扩大)会议于1月10日召开。

  鹿城区委常委会主持会议。区委书记姜景峰代表区委常委会向全会作工作报告。区委副书记白洪楞、周基斌等出席会议。

  全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻落实党的十九届四中全会、中央经济工作会议和省委、市委全会精神,回顾总结2019年工作,研究部署2020年任务,动员全区上下只争朝夕加油干、奋战奋进再向上,确保高水平全面建成小康社会,全面开启区域治理现代化新征程。全会审议通过《中共温州市鹿城区委关于全面学习贯彻党的十九届四中全会精神打造高水平区域治理现代化样板区的决定》。

  全会指出,过去一年,鹿城区委认真贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,不忘初心砥砺前行,交出了鼓舞人心的成绩单。预计全年实现地区生产总值1130亿元,增长8.4%左右;一般公共预算收入34.4亿元,增长13.5%左右;规上工业增加值55.6亿元,增长8.5%左右;固定资产投资370亿元,增长8%左右;外贸进出口总额472亿元,增长89%左右;社会消费品零售总额1420亿元,增长30%左右;城乡居民人均可支配收入67510元和35990元,分别增长8%和9.2%左右。33项主要经济指标全面向好,1-11月份有10项排名进入全市前3,有14项增速创5年新高。

  全会强调,2020年是一个具有重大历史意义的特殊年份。党和国家将实现第一个百年奋斗目标,迎来中华民族伟大复兴征程中又一座重要里程碑。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧扣全面高水平建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,围绕市委“奋战1161,奋进2020”年度工作主题主线,强化“六稳”举措、落实“六重”清单、昂扬“六比”激情,加快建设“品质之城、实力强区、开放高地、创新热土、幸福鹿城”,全面落实新时代党的建设总要求,锚定目标、大干快上,克难攻坚、决战决胜,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力开创高质量发展新局面。

  全会强调,新的一年,要锚定目标大干快上,确保高水平全面建成小康社会。要全域全速精建精美,打好“品质之城”提升战,打造精致靓丽的城市名片,打造功能完善的城市配套,打造独特厚重的城市文化,打造美丽宜居的城市环境;要聚焦聚力实体经济,打好“实力强区”提升战,加快平台迭代升级,强化项目落地攻坚,提速产业转型升级,狠抓企业培育提升;要加速加力动能培育,打好“创新热土”提升战,做强创新平台。激发创新活力,集聚创新人才;要抓紧抓实改革创新,打好“开放高地”提升战,增强改革推动力,增强开放带动力,增强要素支撑力;要坚持共建共治共享,打好“幸福鹿城”提升战,在改善民生中共享治理成效,在强基固本中夯实治理基础,在破解难题中守牢治理底线。

  全会要求,要一以贯之从严治党,以高质量党建引领高质量发展。要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步巩固主题教育成果,全力构建不忘初心、牢记使命的长效机制,层层压紧压实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。要加强政治建设,永葆绝对忠诚的政治本色。要注重德才兼备,锻造本领高强的干部队伍。要坚持固本强基,固牢坚强有力的战斗堡垒。要持续正风肃纪,打造山清水秀的政治生态。

  全会号召,鹿城全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和市委的坚强领导下,团结带领广大干部群众矢志不渝、砥砺前行,勇立潮头、再建新功,奋力书写新时代鹿城领跑发展的锦绣篇章,为续写好新时代温州创新史作出新的更大贡献!

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:白倩倩责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4