洞头区委书记王蛟虎开展“三服务”活动暨民生实事项目调研活动

2020-01-15 14:36:55
1月14日下午,洞头区委书记王蛟虎开展“三服务”活动暨民生实事项目调研活动。

  温州网讯 1月14日下午,洞头区委书记王蛟虎开展“三服务”活动暨民生实事项目调研活动,为民生实事项目建设出谋划策、排忧解难。区领导叶海峰、蔡国华、叶锦丽、朱学进参加调研。

  调研中,王蛟虎一行首先来到霓屿街道布袋岙亦家康养项目,察看项目建设情况。据悉,该项目占地约3900平方米,建筑面积3120平方米,投资800万元,可新增康养床位220张,于2019年7月开工建设,预计2020年3月可投入使用。在听取了项目建设情况介绍后,针对项目建设融资、项目投用后的入住率等相关问题,王蛟虎现场要求相关责任部门予以关注和解决。

  在石子岙魔法庄园项目现场,王蛟虎详细了解工程进展情况。据了解,该项目投资约4.5亿元,以台湾魔法庄园为蓝本,结合海岛风情、特色地域文化、蓝色康养产业等内容,将主要发展亲子旅游和康养产业。目前,该项目已完成前期政策处理部分,预计2月底可开工建设。

  调研组一行还前往了中心渔港码头,察看海上游有关情况。在随后召开的座谈会上,王蛟虎听取了2020年我区民生实事候选项目、健康养生岛、海上游有关项目等情况的汇报。王蛟虎指出,民生实事要做好分类、精准实施,要真正为群众解难题、谋福利。

  他指出,随着社会的发展,健康养生越来越受到重视,在民生实事上更要突出养老产业发展、体现健康养生理念。要分层次建立养老机构,既要有养老院、福利院和中端养老服务机构,也要有面向洞头以外的高端康养机构,满足不同老年人群的需求。相关部门要做好分类研究养老产业的工作,在资金政策上予以支持,霓屿街道要成为康养产业的示范,扎实做好项目建设。

  王蛟虎强调,旅游产业是一项富民产业、强区产业。2020年,要认真谋划好,做好旅游的日光经济、夜光经济和星光经济,突出海陆空全方位一体的海岛旅游新模式,提升旅游质量;同时要把各个景区串连成线,让游客留下来,促进洞头旅游能有更大的突破。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:鲍苗苗责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4