穿越千年梦回大宋 楠溪江系列活动邀你热闹过大年

温州网 2020-01-17 08:27:00

  温州网讯 春节该去哪儿玩?哪里最有年味?1月18日起,楠溪江将推出——穿越千年,梦回大宋,来楠溪江过大年的系列活动。游客可在楠溪江翱翔宋文化海洋、体验传统非遗、了解民俗风情,体验儿时过年味道。

  芙蓉年货街

  时间:1月18日~22日(11:00~20:30)

  地点:岩头镇芙蓉古村

  内容:芙蓉古村是江南第一宋村,村落现如今保留着许多宋文化遗迹。酱油肉、酱油鸡、鱼干、素面、粉干、年糕、松糕等必备年货这里应有尽有,永嘉乱弹、瓯剧、音乐表演等活动丰富多彩。

  记忆年味·寻梦楠溪

  时间:1月17日~19日1月24日~30日

  地点:沙头镇珠岸村

  内容:“亥猪辞旧岁,子鼠闹新春”,永嘉书院准备了民俗和娱乐活动,让游客享受一场纯正的年味儿。杀年猪、捣年糕、蒸松糕、做麦芽糖等儿时的过年风俗,将都会呈现。

  楠溪忆·大宋年——醉忆百丈瀑

  时间:1月24日~2月8日

  地点:楠溪江百丈瀑景区(大若岩镇府岸村)

  内容:新年祈福、传统的欢乐角娱乐、经典的宋词齐朗诵、特色的宋境林隐苑、美味的宋味福食房、有情调的宋情乡贤居等丰富的活动,手工灯笼、剪纸、画画、放风筝、投壶、射箭……穿着宋服打卡,吟诵宋词、宋诗,品味楠溪江长寿宴,来百丈瀑过年味十足的春节。

  溪下马灯戏

  时间:1月25日~31日

  地点:溪下乡黄一村、麻茶村、刘山村

  内容:溪下马灯戏又名“竹马灯戏”,是浙江省非物质文化遗产,曾多次登上央视。马灯戏表演形式独特,过年不妨抽出时间去见识下溪下乡的这张文化金名片。

  古庙拦街福

  时间:1月26日~30日

  地点:沙头镇古庙老街

  内容:拦街福即拦街祈福的意思,在古庙村由来已久,是一项民间的传统民俗活动。拦街福将展示民间工艺品、古玩奇石、传统农耕用具、古董字画、山珍海货、农副产品等,还有龙灯巡回表演,戏班演大戏,年味浓厚。

  丽水街·长歌行

  时间:1月27日~31日

  地点:岩头镇丽水街

  内容:丽水街经过三个多月的整改提升后,在元旦正式开街。新春佳节,景区节目丰富多彩,舞蹈《水墨舞》《丽人行》、古筝《女儿情》《高山流水》、瓯剧等轮番演绎宋代文化的盛况。

  百面楠溪,愈潮愈嗨

  龙湾潭景区

  独“鼠”一帜网红游园会

  时间:1月25日~31日

  内容:春节期间,景区组织各种娱乐活动增添喜庆,投壶抱礼,感受传统文化之乐趣;脸谱DIY,体验国粹风采;网红不倒翁体验,让您玩在抖音潮流;招财进宝,愿您新一年发发发,还有国潮摄影、变形金刚等活动等您来。

  勇者召集令

  时间:1月26日

  内容:景区将举办峡谷秋千勇气挑战,悬崖秋千勇者荡,现场还有网红直播哦。

  亲子乐园开园

  时间:1月25日

  内容:亲子乐园将有许多小动物入驻,如兔子、草泥马,还有松鼠部落等。

  地址:鹤盛镇季家岙自然村

  石桅岩

  “潮”有福

  时间:1月25日~31日

  内容:景区将举办财神送福快闪秀、千人寻福记等活动,新春送福,“鼠”你好运。

  地址:鹤盛镇下岙村

  楠溪江二桥漂流码头

  时间:1月25日~31日

  内容:有奖猜灯谜

  地址:枫林镇兆潭村

  楠溪江小港漂流码头

  时间:1月25日~31日

  内容:生僻字大赛

  地址:岩头镇小港村

  江南春季诗会、艺术展

  时间:1月27日~2月9日

  地点:岩头镇芙蓉古村

  内容:在江南第一宋村芙蓉古村,诚邀您参加一次盛会,吟诗论画。在春节期间,年货街、猜灯谜、闹元宵、舞鱼灯等活动都将在芙蓉古村上演。

  新潮小吃市集

  时间:1月25日~2月1日(9:00-19:00)

  地点:野鸽公园(大若岩镇大元下村)

  内容:春节期间,野鸽公园联合温州市小吃协会、温州深夜食堂举办新国潮小吃迎春市集,市集里有各色美食,还有非遗展示,让大人小孩们可以边玩边吃,乐在其中,吃在其中。

  迎春灯会

  时间:1月25日~2月9日(17:00-22:30)

  地点:楠溪江航空飞行营地(东城街道敬仁村)

  内容:营地以户外体育运动为主题,打造了动力三角翼、七彩滑道、跑跑卡丁车、丛林穿越、动感射击等项目。在春节期间,营地将举办迎春灯会,有超大规模灯光展示。

  新春送福·春联进万家

  时间:1月14日~26日

  地点:桥头镇、岩头镇、枫林镇、岩坦镇、北城街道、南城街道、茗岙乡

  闹新春·全民乐

  时间:1月20日~2月11日

  地点:岩头镇、沙头镇、碧莲镇、南城街道、北城街道、乌牛街道、溪下乡、茗岙乡

  内容:新春社戏、我们的村晚、舞龙

  喜闹元宵·乐享团圆

  时间:2月6日~2月8日

  地点:桥头镇、桥下镇、枫林镇、南城街道、北城街道

  内容:吃汤圆、猜灯谜、划龙灯

  来源:温州都市报

  记者:周晓玲 整理

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:张湉责任编辑:董晶亮 举报网络谣言和淫秽信息
拜尔口腔医院
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4